成功的喜悦作文
要想打开知识的大门,就需要一把开启它的钥匙,那这把钥匙就是你坚持不懈学习的过程。
齐白石是我的榜样,他之所以能成为一名著名的大画家,是因为能每天坚持不懈作画三幅,尽管晚年也依然如此。
李白在年少时也发生过一个小故事,流传下来一句道理深刻的话,那就是“只要功夫深,铁杵磨成针”。李白通过这件事神受教育,成为了一名伟大的诗人。
这些都是令我敬佩的名人,我也要向他们学习持之以恒的精神。
在我一年级的时候,令我最烦恼的就是写作文,每次老师留写作文的时候,我都要求助老师,这也是令我的家人很烦恼,所以我的妈妈不得不把我送到作文班,在上作文的前一天,我很害怕,我怕自己写不好作文,会被老师批评,忐忑不安地熬过了这个晚上,第二天还是来了,虽然我很害怕,但是妈妈一直在鼓励我,安慰我。到了作文班后,我看到了一位温柔的女老师,老师讲完课后还在精心的为我讲解,这令我不再害怕了。经过我不断的积累和学习,我的作文成绩有了很大的提高,写作文也变的越来越轻松啦,老师留作文,我再也不烦恼了。我体会到了成功的喜悦!
“目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废”这就是开启知识大门的钥匙,也是我成功的理由。