关于成功的作文
古往今来,每个人都希望获得成功!然而,任何事物都不是一帆风顺的,“不经历风雨,哪能见彩虹?”
成功与失败往往是相对的,同时也是相伴的。如果你付出了,就一定会有>收获,最终会取得成功;相反,如果你没有付出或付出甚少,就会与成功无缘。
如果成功了,我们当然值得可喜可贺;如果失败了,我们也要对失败有正确的看法和态度。有位名人说过:“失败是成功之母。”
不是吗?有些人在经历了缕缕失败后,仍不放弃对成功的追求,到底是为什么呢?那还不是因为有成功这个原动力。居里夫人在经受了一次又一次的失败后,仍不放弃对化学的成功追求,最终探索出了放射性元素――镭;爱迪生通过千百次的努力后,才发明了电灯;牛顿通过努力,发现了‘万有引力’定律??这样的例子很多,他们对成功都有执着的追求。
可是你是否想过,当一个人没有进取心,没自信,那麽对于他,你还谈什么失败,他懂什么是失败吗?不,他永远不会明白的。因而,他只会离成功越来越远,人生会更加渺茫。
你要抬头往前看,用一颗积极的心态去对待每一次失败。不管你有多少收获,哪怕是一点点,那就是成功。
成功与失败是相铺成的,到底是先有成功?还是先有失败?你能肯定吗?
关于成功的作文12
燃烧成功的欲望
成功的行动来自于那燃烧着的想要达成目的的欲望。拿破仑·希尔写道:"成功的意念能够到达个人的构想与信念所能到达的任何地方。"
一个年轻人向苏格拉底询问成功的秘诀,苏格拉底让年轻人第二天早晨到河边见他。他们见面后,苏格拉底叫年轻人和他一起走向河里,当河水淹至他们的脖子时,苏格拉底出其不意地抓住年轻人并把其压入水中,那人想要挣出水面,而强壮有力的苏格拉底将他摁在水中直到他变得无力抗争,脸色发青。苏格拉底将他的头拖出水面,这个年轻人所做的第一件事就是大口喘息后,深吸一口气。苏格拉底问:"当你闷在水里的时候你最想要的是什么?"年轻人回答说:"空气。"苏格拉底说:"那就是成功的秘诀。当你像渴望空气一样渴望成功,你就能够获得它!没有其他的秘密了。"
强烈的欲望是一切成功的起点,正如小火苗不能放出大量的热一样,一个微小的愿望也不能促成伟大的成就。