成功作文
我爱上了一本书。阅读者本书我笑在脸上甜在心里越看越有味。
爱迪生只上过三个月的学。他在人生的道路上有流浪。饥饿的痛苦有数不清的令人沮丧的失败可他一心爱科学一步一个脚印的往前走。
每一次试验爱迪生都是没日没夜地工作。肚子饿得厉害她就随便吃点东西困得睁不开眼他就伏在桌子上打个盹儿。不知过了多少个不眠之夜多少个辛劳的白天他终于到达了成功的彼岸。
成功靠勤奋。这是我读此书的最大收益。记得有一次我参加语文考试考试前我认为自己取得高成绩十拿九稳就马马虎虎地复习结果语文只得了83分。从那以后我下决心认真对待学习决不马虎。我利用课余时间认真做作业认真复习果然取得了96。5分的好成绩。由此我真正认识到成功不是容易的事要靠人的毅力和勤奋。
看着爱迪生的画像我不禁想起了他的一句名言:”天才是99%的汗水+1%的灵感。”我缺少灵感所以更需要花费100%的汗水来勤奋学习。