成功作文
伟大的发明家爱迪生曾经说过:“天才是由一分的灵感和九十九分的汗水组成。”的确,我们站在平地上仰望那些巨人泰斗时,何曾想过,他们也曾和我们站在同一位置,不同的是,他们找到了通向成功的阶梯--勤奋。
如果说灵感是成功前最后一道门,那么勤奋就是打开这道门的唯一钥匙。我国伟大数学家陈景润为解决数学界的明珠“哥德巴赫的猜想”,坚持每天凌晨三点起来学习外语,每日沉浸在数学符号的海洋里,日复一日,从未松懈。终于在反复演算中,灵光一闪,摘取了这颗璀璨的明珠。成功不一定要走过那扇门,你依旧可以通过勤奋的阶梯跨过,走向最终的胜利与成功。
每一个人都熟知爱迪生是一名杰出的科学家,却不知,他在很小的时候就被冠以“一事无成”的称号。但他并不在意,他依旧用心研读,努力钻研,不断的实践,不断的改正,最终走向成功,造福人类。有很多人看到了成功的大门,却未能打开,他们不能称为成功,只是失败者。正如爱迪生说的那样,所有的成功都离不开汗水,离不开勤奋。无论是否拥有天赋,勤奋永远都是不可缺少的一部分。只有勤,才是真正的成功之道!