成功作文
《夜晚的实验》讲一个意大利科学家斯帕拉捷在发现蝙蝠自由自在地在夜空中飞翔,从而引起兴趣开始实验的事。但他非一次两次就实验成功的,而是做了四次。
这需要多大的耐心和决心呀!斯帕拉捷真是一个勤于思考,善于观察的人。他像许多人一样看到这个现象,一样要探索。而他却坚持下来并取得成功,这是为什么呢?因为他相信滴水会穿石,因为他知道失败后便是成功的道理,因为他了解只要做一百次,总有一次会成功的道理,所以他最终为人类发现“超声波”打下基础。
这不禁让我们想起了许多人。你看,李时珍当时走遍名山大川,博览群书,坚持不懈,终于写下了《本草纲目》;鲁迅先生晚年还坚持写作,给世人留下许多宝贵财富;齐白石这位大画家持之以恒地画画,为我们中国画坛抹上灿烂一笔;爱迪生发明电灯,用了一千多次,最终成功了。
这些伟人的例子足以证明坚持的重要性。记得我小时候有一次参赛。可是我弹得极不流利,我打算放弃,可是我想起这些名人的例子,我又对我说:‘‘一定要坚持。”于是我就带着这个信念闯入总决赛。
朋友们,请一定要持之以恒,做一百次,总有一次会成功。
成功作文11
“一二三四,二二三四”舞蹈老师黄老师在打着节拍。令我想起我学舞蹈的全过程,我似乎又回到了五岁学舞蹈的时候
在我五岁的时候,我的妈妈带我去了一场艺术表演,我对一个表演非常喜欢和羡慕,这个表演是奥地利的着名音乐家柴科夫斯基的《天鹅湖》,令我很羡慕那些表演节目的姐姐们,就叫嚷着求妈妈带我去学跳舞。第二天,妈妈就带我去了一个芭蕾班
芭蕾班的小朋友都穿着雪白的蕾丝裙,旋转起来像一只只漂亮的雪白的小天鹅,老师来了,她把我们带到练舞室她很温柔的把我介绍给芭蕾的小朋友们,然后我们就开始上课,上课的内容是练基本功,基本功的内容为:压腿、弯腰、一字叉、踮脚我累得不得了,也疼得不得了,一次,两次,三次练舞越来越难,动作也越来越难,疼特哇哇大叫,我的自信心很快就被摔挎了,最终,我退出了舞蹈班
通过了这次学舞,我得到的启示是:无论做什么事,都要坚持下去,不要半途而废。我更明白了:成功只属于勤奋好学的人!