自信·成功作文
“信任你自己:每颗心都朝着这根铁弦跳动。”——题记
每个人的人生中总会遇见各种各样的际遇与挑战,但不是每个人都有能力去抓住它们。而想要把握住这些机遇,必不可少的就是自信。
二十世纪初,中国出现了一位年轻的地质学家。当美国美孚石油公司来到我国西部打井找油却一无所获的时候。那些自以为很权威的西方学者们就因此断信中国地下无油,中国是个“贫油国”。然而这位年轻的地质学者却偏不信这个邪,他就此事曾愤怒地说:“我就不信,油难道只生在西方的地下!”。就在这般自信傲骨的支持下,无论风吹雨打,春去秋来,他始终刻苦认真;无论外界如何嘲讽,他都未曾质疑过自己的想法。
白驹过隙,青丝染雪。匆匆三十年内,这位地质学家用大庆油田、大港油田、胜利油田、华北油田、江汉油田……这些发现,陆陆续续的,一个接一个的踩踏着“中国贫油论”。也是在宣告世人,中国不缺油,更不缺“找油”的人才。
这个人就是是中国“地质力学”的创始人,是中国现代地球科学和地质工作的主要领导人和奠基人之一,他就是李四光。
孔子曾说:“笃行信道,自强不息。”古罗马作家西塞罗曾说过:“一息尚存,希望永在!”在面对困难时仍自强不息,充满信心的人,终将会是有辉煌成绩的人。
身为学生,必然知道的一本书是《假如给我三天光明》,必然知晓的一个人是海伦凯勒。在她年仅六七岁时,在她正值思想启蒙时,上帝给她开了个玩笑——一场高烧令她失去了聆听万物,目视世界的能力。然而她并没有因此而放弃感受这个丰富世界的机会。他相信上帝并没有遗忘她,她只是需要用其他方式去了解这个世界。尽管她失去了视觉、听觉和说话的能力,但她还有皮肤还有触觉,可以更深刻的感受这个世界的本质与美好。
为此,她努力刻苦的学习盲文,学习各国语言,并且靠着坚定的信心和不懈的努力。在她二十岁时便考入了著名的哈佛大学,后来写作了畅销世界的励志自传《假如给我三天光明》。
高尔基曾说过:“人活着都指望过好日子,要是没有指望,那还算什么生活呢?”人若对自己都没有信心,那还能对什么有信心呢?相信自己是成功的第一要诀!