自信·成功作文
人生的道路上到处长满了荆棘,鼓起你的勇气,大步向前。请相信,路是人走出来的,别说‘我不行’,自信,让你成功。
谁刚生下来便会走路,便会识字?知识靠积累,勇气靠磨练,别红着脸,腼腆地说:‘我不行。’
课堂上,有问题尽管起来发言,不必紧张,不必胆怯。勇敢地发表自己的见解,大声说出来,即使未必正确,没有人会嘲笑你,即使你说得结结巴巴,投向你的也只有敬佩的目光。因为你远比只敢在课桌下指指点点,窃窃私语的人强。哦,别说"我不行,"一个生活的勇士是敢于在别人面前展露自己的缺点的。
万事总是开头难,义无反顾地面对挑战,迈出决定性的第一步,紧接着会有第二步,第三步,别说‘我不行。’
我们众所周知的美国著名在作者海伦·凯勒,她幼年因病变得又聋又瞎,但她l4岁攻克多门外语,通晓德、法、古罗马、希腊支学,20岁考入著名的哈佛大学,后来成为著名作家。我国的地质学家李四光在西方学者断言中国地下无油的情况下,开始了30年的找油生涯,他运用地质沉降理论陆续发现了大庆油田、六港油田、胜利油田、华北油田等,粉碎了"中国贫油论"。这些都是怎样的勇气和自信啊!朋友,困难在强者面前只是纸老虎,当你成功时,你就会发觉:"这并不难,我行!"
当然,在我们现实生活中,一碰到困难就失掉信心,前进的道路上一遇到障碍就害怕,还是大有人在的。他们只乞求苦难不出现,而没有一颗想要制服它的心;他们只知道平静的生活会带给人幸福,从采不知道逆境也能使人奋发向上。想想:这样的人又怎么能使生活之舟穿越并不平静有时甚至是狂风急浪的海洋,从而到达成功的彼岸呢?
不要让美好的青春在一片‘不行’声中蹉跎过去,等到醒悟时,双鬓已经斑白,莫让一生碌碌无为,要让生命散发光和彩。
朋友,请别再说"我不行"。鲁迅说过,路是从没路的地方踏出来的,从有荆棘的地方开辟出来的。让我们做生活的强者吧!自信,让你成功。