自信·成功作文
在波涛汹涌的海面上,一艘小船乘风破浪驶向前方,因为他扬起着自信的帆。
记得刚上初一时候,我的成绩并不是很理想。表面上看起来我一副无所谓、与世无争的样子,可是我的内心何偿不希望自己的成绩好起来?看着别的同学成绩一次比一次好,而我的总是停滞不前,我的心里真不是个滋味。但每次妈妈问起来,我总是自信满满,说下次会好起来。因为我自信,我不笨,有一天我一定扬眉吐气。
于是,我每天起得早,睡得晚,记单词、读课文、背公式……每天半夜才睡早已是家常便饭,但我一点也不觉得累,似乎胜利的曙光就在眼前……
可是,接下来的一次小测验,让我十分灰心,心里不禁怀疑:什么“功夫不负有心人”,什么“只怕有心人”,根本就是些骗人的鬼话!我不能接受面前红叉满天飞的试卷,我不敢相信自己的眼睛。难道我的努力,我的血汗就这样白费了?我这样努力为什么却是这样的结果?我想到要放弃。
不,不行!我不能半途而废!我不笨!我能行!我心中暗暗叫道。我默默地将那份叫人伤心的试卷拾起,找出所有的错误一一分析,重新解答,然后悄悄放进书包,继续开始了紧张的复习。我自信,我能行。
我开始反思自己的学习方法与行为习惯;开始认真体会课前预习、课后复习的真正涵义;开始认真做好每一道题;开始认真对待老师的每一堂课。我自信,我能行。
下课时,同学们嬉戏的身影没能把我从课桌边唤起;上课时,同桌的悄悄话和小纸条没能引起我的想入非非;放学了,同学们三五成群的在小吃摊前没能让我流连,我默默地奔向回家的小路……不经意间,我慢慢筑造着成功的小船。
就这样,伴着太阳东升、西落;伴着时针一圈一圈的飞转;伴着书桌上的台灯亮了又灭,考验我的日子来临了。
那一次,抽考结果出来,我真正体验到了什么是快乐与喜悦,什么是苦尽甘来。而我自信,我能行。
当你置身于黑暗的海面上,不要惊慌,更不能丧气,勇敢地扬起自信的帆,前方,总会有一处明亮的灯塔,为你导航,驶向成功的彼岸……