自信·成功作文
印度诗人泰戈尔说“自信是煤,那么成功就是熊熊燃烧的烈火”。自信犹如一盏明灯,照亮心底,驱尽黑暗;自信好似一个方向盘,时时把握生命的方向;遇到困难时,心中充满自信,就会抓住成功的机遇,为成功添一抹亮色,驶向理想的彼岸。
记得我上二年级时,在我不知情的情况下,妈妈为我报了一次省级舞蹈比赛。很多的老师、学生都会去。当我得到通知,比赛还剩四个星期了,我心里有些紧张而又带有一丝兴奋。在接下来的三个星期里,我每天反复跳着那支舞。其实,说心里话不害怕是不可能的,毕竟那是第一次上台比赛,一想到这里,心里便打了退堂鼓。妈妈看出了我的心思,便把要比赛的舞蹈服摆在我面前:“看看你的服装,你再想想你穿上它在舞台的样子,要相信自己是最优秀的!”我的心再一次燃起希望之火,我想我一定要去,我想让别人看到我在舞台上的亮丽!
比赛的那天,选手们穿着各色的衣服,跳着不同风格的舞。我记得很清楚,我是第五个上台的,那天,在上台前,我的心中忐忑不安,总是无法调整出好的情绪。开始表演了,强烈的镁光灯直射下来,就像一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气来,我更紧张了。当我看到台下那么多人的目光聚集在我的身上时,原本就担心的我一下子忘了自己的动作,傻呆呆地站在幕布旁。那一刹那,我听到的音乐就象奔驰的野马,嗡嗡作响;镁光灯则是一把锋利而尖锐的箭,射进了我的内心深处。好在这时,老师在幕布旁不断地鼓励我,小声地说:“你一定能行,要相信自己!”我深深地吸了口气,很快镇静下来。
我微笑着自信地走上了舞台。一上台,我就好象置身于一池碧水中,身体变得那么地舒展,跳的每一个动作都是那么娴熟而自然。那音乐如潺潺的溪水,镁光灯也如和煦的暖阳。我的舞姿尤如一只傲气的白天鹅在湖面上游动;又像一缕纯洁的阳光,干净而温暖;更象一朵蓬勃的向日葵,正努力地向上生长。我从容不迫的完成着每一个动作。弯腰、转圈、伸手……我极其享受着舞蹈的过程,直到音乐停止的那一刻,我在观众的掌声中走下台。
两个月后,我得到了证书,上面写着明晃晃的大字“金奖”。并且,我晋级了,可以到北京去参加舞蹈大赛了!从此以后,我常想:我要做一个充满自信的人,因为自信会助我们一臂之力,自信为成功添一抹亮色。