奋斗的作文
今天是20xx年的第一天,是新一年的开始,从今以后,20xx已是历史,相信每个人现在都在列着新一年的目标,毕竟唯有充满成就与成功的一年,才是真正圆满的一年,但众所周知,成功并不简单,需要的是汗与泪。
有人喊着成功,但却仍懒惰混水摸鱼的过着日子;有人喊着成功,背地里也同样努力;有人虽口中从未喊过成功,但却付出了比他人多出十倍的努力。虽然他们每个人都在被阳光照射,每天吃饭睡觉,但却往往只有后者才能得到所谓的成功,因为成功并不是可以一句一句喊出来的东西。在拔河比赛时,只有拔河人的努力才能够换来成功,而不是观赛者的呐喊,当然,激励是需要的,动力是需要的,可我们不能将它看成是全部,写出的、喊出的仅仅只是激励,而不是结果,是开始而不是结束,我们每个人都需要分清这一点。
如果一棵树,它扎的根浅,那它终会倒下;如果一棵树,它扎的根很深,那他它就算是风吹雨打,也不会倒下,这一切全都取决于它们还是树苗时的努力。青春不会永存,活力不会永存,但一旦我们将这宝贵的青春用在了正确的地方,长大后的成功便能够让我们已失去的青春仍绽放出最美的彩虹。子曰:“吾始于人也,听其言而信其行;今吾于人也,听其言而观其行。于予与改是。”所以别让我们的青春浪费在这一句句虚假的叫喊中,要说并且做,成功的背后不是叫喊与幸运,而是奋斗。
希望每个人都能在20xx年里绽放出比20xx年更耀眼的成功之光,但也请记住——成功是奋斗出来的!