坚强的我作文
李月从小爱好跳舞,梦想成为一名舞蹈家,然而突如其来的地震将她压在了废墟下。为了就危一打开《我是90后》这本书我就被深深地吸引了,津津有味地看起来。90后,一个响亮的称号,我们们拥有张扬的个性,非凡的创造力和优越的生活条件。我们个性十足,魅力无限;我们热爱生活,享受求知;我们勇敢无畏,顶天立地,因为我们的名字叫“90后”。在旦夕的李月,医护人员给她做出了截肢地决定。但是李月很坚强,没有留一滴眼泪。经过一场艰苦卓绝地生命接力,李月顽强的挺了过来。
虽然灾难夺走了他的左腿,却没有让她地舞蹈梦想去屈服残酷的命运。她从没有放弃自己的梦想,我们看见了李月追逐梦想地脚步。还有鹏飞,他从小失去父母的爱,他照顾生病地奶奶,成了家里地顶梁柱。鹏飞读书比同龄人更勤奋,他的希望是考上优异的大学,治好奶奶的病,回报热心的人,尽全力回报社会,报效祖国。当我阅读完《我是90后》这本书我觉得首先是关爱之心,爱该是相互的,当获得爱时我们更应该付出,分担父母的家务劳动,关心爷爷奶奶的身体健康,多一句问候,多一份付出,将爱回送出去获得的是双倍的快乐。
其次是团结之心,学校是个大家庭,团结友爱才能让这个大家庭和睦融洽,你帮我我帮你在帮助中才可能有长足进步。独立之心,只有在生活上独立的人才可能做一个生活的强者,做一个坚强的人。给我们一份天空,让我们在鲜活的阳光下自由地呼吸;给我们一片海洋,让我们在自己的世界里游弋!身为90后,我们准备好了,我们会开创出一个崭新的未来。