坚强的我作文
人的一生,不会一帆风顺,也不会满是坎坷。
一周前的体育课上,我不小心韧带拉伤,我的知心朋友**宇恒也“身负重伤”——手腕骨折。
那个周末,我几乎整个人都瘫在了床上,动弹不得。偶尔能走起路时,却一瘸一拐的,就连我最亲的哥哥也称我为“伤残人士”。为此,我不得不请一天的假,在家好好静养。与此同时,**宇恒也查出手腕骨折,我心想:看来明天班级里又要缺席了。
第二天,我在家中如愿以偿地养着伤,痛苦并快乐着。本以**宇恒为也要在家休息,可谁知,她竟然上学去了!我不禁被她的一种精神力量所震撼。人们不常说:“伤筋动骨一百天”吗?她这会儿不趁着休息一会,跑到学校去干什么?但我转念又想到:到了学校,就是学习。她真勤学啊!如果换做是我,骨折这么“惊天动地”的事情,就算再怎么好学,也应该呆在家里养养,毕竟身体是学习的本钱嘛。可是**宇恒却截然不同,一人依旧在学校里“艰苦奋斗”着。我想,她能够如此坚强地来上学,应该还是源于她那份精神的支柱——对于知识的渴望吧!
我开始反省。同样是受伤,别人的伤比我重,为什么还有强烈的求学的欲望,而我却没有?是因为我不够好学么?不是的。我想是因为我不够重视学习。记得母亲曾说过:“当你重视起一样东西的时候,你便会不顾一切地想要以最快的速度得到它。”学习亦是如此。当我重视起它时,就会像一块刚被暴晒过的海绵,随时随地准备吮吸足够多的水分。
我的知心朋友——**宇恒,你真坚强!感谢你,让我学会了该如何在逆境中坚强!