坚强作文
昨天下午,老师带我们去拔草,跳出了个蚂蚱……
不一会儿就被乐老师绳之以法了,老师把蚂蚱拿在手上。
蚂蚱用无辜的眼神看着我,好似在诉说什么,鸟儿看了这一幕也吓得飞走了,我仔细端详着这只蚂蚱,只见它那强健有力并带有小刺的大腿来回不停蹬动,它可怜的小头儿也上下摇摆,它微绿色的肚子也在不停地发抖,翅膀也不停的动,看起来十分痛苦,我“唉”了口气,为它的生命而担忧。
老师问我们想到了哪几个一百零八将,我脑子里顿时闪现出一个词——生命!
我用可怜的目光看着这只蚂蚱,我想我看的不是一只死昆虫!也不是一个静止不动的东西!我看到的是一条小生命!一个坚强的小生命!一个能冲破一切的小生命!
它在老师手指缝痛苦的挣扎着,可是它不放弃任何一丝逃走的希望,
不论它前蹬后蹬,左蹬右蹬,都逃不出老师手掌心。不久,它好像累了,不再蹬,老师见它不动了,便放松了警惕,可就在这时,蚂蚱抓住了时机,使劲一蹬……幸亏老师反应快,不然就给它跑了,我看着它,它好像十分不甘心,十分委屈,好似在说:“为什么?为什么非要抓我呢?”它又开始挣扎着。
它挣扎着!它挣扎着!它不停地挣扎着!好似天神给予了这个伟大的生命永不完结的力量!我们岂能欺负一条这样伟大的生命哇,相比较,我们人是多么渺小哇!
对哇!一只蚂蚱居然有如此强大的意念,这才是坚强的生命啊!在我们人类遇到将死亡之际,会爆发如此惊人的精神力量吗?不,我们不会,我们只会绝望,只会逃避!
肉体渺小如何,只要生存意志强,总会爆发惊人力量的。
生命是脆弱但又很坚强;生命是短暂的,但也是永恒的。只有你意念爆发时,才能让你的生命开花结果!