坚强作文
雨暴力地冲刷着大地,像死神在收割生命,或许这就是大自然的法则:适者生存,弱者淘汰。
可是我突然发现了门前有一个小小的绿色的身影,看起来风一吹就倒,弱不禁风,可它正在干一件令人大惊失色的事情——与暴风雨进行生死搏斗。
我不知它为什么会有这么大的勇气。或许它征服不了暴风雨,但它的坚强已经征服了我,我自愧不如。
走近一看,它是一株不知名的草,它再普通,再平凡不过了。它小小的,绿油油,只有屈指可数的几片叶子。它骨子里就有一种坚强、不服输的傲气。
豆大的雨点砸在它的身上,它的枝叶、身躯已经承受不了了,它弯了弯腰,让雨水从自己身上流淌下去,准备迎接下一轮的攻击。雨点毫不留情地、铺天盖地地向它砸来,似乎要惩罚这个不知天高地厚而挑衅它的“弱者”。
小草渐渐招架不住了,但它又坚强地挺直腰板,不向这个比它强大数亿倍的对手屈服。雨越下越大了,简直是倾盆大雨。小草毫无招架之力,渐渐的躺倒在地上。雨打倒了小草还不罢休,它将小草赖以生存的泥土冲刷走。小草仿佛没有了生机。
天渐渐晴了,天空像被水冲洗过的蓝宝石,毫无瑕疵。小草渐渐挺直了腰板,接受着阳光母亲的爱抚。
这株草或许很平凡,但它用实践证明:只要坚强,就一定会胜利。谢谢你,小草,为我上了一堂生动的教育课。