小草坚强作文
草,随处可见,在河边,在山顶,在岩石缝里,在贫瘠的土地,都有那么一丛两丛可爱的小青草,轻轻地在微风中摆动。
冬天漫长而枯燥,原来一望无际的草坪上却不见一点绿星儿,野火烧完了这草坪,焦黑一片。
春天来了,焦黑的草坪上出现了一点点绿叶儿,好微弱。春风一吹,春雨滋润,不过多久,小草就渐渐伸出了小脑袋,看了看这个陌生的世界,好奇极了。
草坪上绿油油的一片,摸上去好柔软,好舒服。小草任雪花覆盖,任野火焚烧,但是它坚强的生命力在漫长的冬季里煎熬,在春风里吹过的地方,到处是青青的野草。
草在暴风雨面前,是毫不逊色的,它们在大自然面前是渺小而又软弱的,但是它们的精神,它们的魅力,让它们能够重新站起来,接受大自然的挑战!
草啊,你用自己的色彩装点一片土地,我也要用我的一份力量,去帮助别人,用自己的行动来号召他人:做一个像草一样虽不起眼,但经得起挫折与困难的坚强的人!