坚强的生命作文
夜,深了,但我却迟迟难以入眠,透过窗户,望着天上那像眨眼般闪烁着的星星,渐渐地,勾起了我内心最深处的回忆……
一天,我走在大街上。忽然,一个人出现在我的视线中,他戴着一副墨镜,从他的头发,衣着,皮肤,我看出了他还年轻。不过,在他的手中出现了一样与他的年龄不相符的东西——拐杖。一个词汇瞬间从我的脑海中冒出:“盲人”!在想过这两个词后,我瞬间惊呆了,走着路的双脚戛然而止,一丝异样的感觉从心中浮现了出来。“噢!天呀!他居然这么年轻就这样了,上天怎么会这样对他?他真是太可怜了,他应该会时不时抱怨上天的不公平吧?”我心想。不过,渐渐地,我发现自己的想法多么幼稚,多么天真。只见那盲人多次在凹凸不平的路上摔跤后却依旧站起来,继续往前走。他不但没有气馁,反而还脸带微笑,神情愈加坚定。刹那间,我似乎明白了生命的奥妙所在,生命不正是要这样顽强不屈,面对困难不放弃,对生活充满期望、载满乐观吗?此时此刻,我眼角边居然冒出了一丝丝晶莹的液体。是的,我哭了,被感动得哭了,被这位可敬的盲人对生活的乐观,面对困难不气馁,敢与命运作斗争的精神而感动了!良久,我依旧纹丝不动地站在原地,目送着那位可敬的盲人摸索着悄然离开……我,心中仿佛波涛汹涌的大海,久久不能平静。此时在我的眼中,世界似乎已经定了格,只有那位盲人在一步一步地往前走的背影,渐渐地,渐渐地远离了我的视线……
啊!那位盲人的精神不正是我们要学习的吗?面对困难不会退缩,也不会抱怨,悲观或者叹气,只会迎难而上,用微笑来面对生活。这一切的一切,都是我们常人难以做到的,难以企及的。也只有拥有这位盲人的精神的这一类人,才是我们最值得尊敬的最坚强的生命。