坚强为题作文
生活,因坚强而精彩。有了坚强这种元素,我们的生活就会更加丰富多彩,坚强是成功的重要因素。
在学习中,我们需要坚强,。当你挫败的时候,一定要忍住泪水,铭记坚强。将泪水化成拼搏的能量,为下一次的考验而积极努力,争取成功。这,就需要坚强。有了坚强,我们就能不气馁,奋力向前。一次重要的期末考试,我的成绩出奇的低。我垂头丧气的回到家中,向妈妈如实的禀告了成绩。妈妈看我灰心丧气,一蹶不振,语重心长的对我说:“你忘了张海迪,海伦凯勒了吗?她们多坚强呀,你受了这么一点小挫折就灰心丧气,还怎么成功。一个人只有经过挫折的历练才会成功,一次挫折就是一次考验,通关的唯一办法就是坚强,只有坚强才能使你从无数次阴影中走出来,进入一个新的境界。”妈妈的一番话使我幡然醒悟,在我心里埋下坚强的种子。
在运动比赛中,我们要坚强。当你落后于人,当你摔倒,请铭记坚强。要相信,只要不到终点,还有超越的希望。如果你不坚强,就此放弃,你会被耻笑。一次运动会上,一个好朋友参加了比赛,当离终点不远时,他与第一名还差很远。全班同学在这时全部起立为他加油。他原本已经筋疲力竭,但听到我们的呼喊声,他告诉自己,不能落下,要为班级争荣誉,即使跑不动,也要坚强,要坚持。超越了,超越了。在全班同学的欢呼声中,他第一个冲过终点,夺得了桂冠。因为他坚强,不服输,所以他成功了。
生活中需要坚强,有了坚强人生才会更灿烂。
严寒的冬天,腊梅傲然屹立在枝头,不怕雨雪,这是因为她坚强;萧条的秋天,菊花怒放于路边,不怕寒风,这是因为她坚强。
正因如此,坚强给我们留下很多美好的记忆。生活因坚强而精彩!