学会坚强作文400字
当今社会有许多像我一般大的中小学生,他们在生活和学习中难免都会有一些不可避免的挫折,导致遇到一些小事就选择离家出走,逃避现实和问题,让父母和朋友为之担心,
这或许就是我们自认为的“长大”吧!朝着自己认为的梦想去奋斗,结果一事无成,反倒还让家长呢么担心,我曾经就看到过这样一篇文章……
某学校的一名五年级学生,小吴(化名)因经常做错事,害怕被老师和家长批评,就立下了离家出走的想法,一天他趁着父母都不在家就从家里拿走了700块钱,便出走了,离家出走后,他躲进了一间破旧不堪的木屋,为了不被同学和父母发现,白天便在一块长木板上昏昏欲睡,晚上则就到附近超市里买桶泡面和小零小碎,整日与不相识的“朋友”玩儿什么夜猫、野狗、老鼠、蟑螂啊!整整半个月后,民警在一个商场出口处发现了一名学生正在垃圾桶旁边捡瓶子,立马将他带回了派出所,并通知了其家人和父母。
以上案例对于我们小学生来说,离家出走的危害性更是不容忽视,让我来说我觉得我们如果受到了长辈们的批评,首先应该从自身来找问题,如果父母冤枉了你,并不想听你的解释,首先要冷静下来,等双方都平静下来后,在做其相应的解释,就从我自身来说,我也会有被父母批评的时候,也会忍不住想顶嘴,但是仔细一想,父母都是为了我们着想,想让我们做的更好,心情就会自然而然好转。
我们应该学会坚强,不能一遇到挫折就离家出走或者放弃,逃避现实问题,也不能解决问题的根本。