坚强小草作文300字
星期日的下午,风雨交加,倾盆大雨哗啦哗啦,没有想要停歇的意思;呼啸的狂风里也似乎充满了摧毁一切的火药味。
突然之间,我想到了一个问题:小草、小花和大树在狂风暴雨的摧残下,会选择“退让”吗?它们现在到底怎么样了呢?好奇之下,我站在窗边一看,只见平日里神气活现的小花没有了迷人的笑脸,垂着头无声地哭泣着;高高的大树也没有了以往的威武,像一个被别人打赢的失败者,无精打采地向暴风雨哀求着;可小草却不同了,它们平时看起来弱不禁风,现在却像一群充满斗志的战士,抬着头,挺着胸,似乎在对暴风雨呼喊:来吧!让风雨来得大些吧!我们不怕,我们是勇敢的战士!我心里也在为小草们加油鼓励:你们一定会战胜暴风雨,加油啊!小草!
晚上睡觉时,大雨还是没完没了,不知什么时候可以停,也不知道小草们能不能撑过去……
第二天一早,大雨终于停歇了,我赶紧跑到床边,赫然发现大草坪几乎成一个池塘了,可在这片池塘里,竟然还若隐若现的绿影子!
我知道,那就是小草,它们果然是最坚强的!