学会坚强作文600字
一转眼,一学期又过去了,在这个学期里,我经历了许许多多的事,也学到了很多东西,但我最大的收获除了学习以外还有一样更可贵的东西——坚强。
在半期考试之前,发生了一连串令我十分烦恼的事,和父母打冷战,和朋友吵架,和同学不团结……
一连串的烦恼让我课上不好,饭吃不香,觉睡不好,整天无精打采,于是,我选择了逃避,选择了躲在一个不起眼的角落里默默哭泣。
过了一段时间,那些事情并没有消停,这是,我才意识到,逃避并不是解决问题的方法,只有选择面对,只有学会坚强,才能做好每一件事。果然,不久以后我就把这些问题一一解决了。苯苯的我以为这就是坚强,以为我已经学回坚强了,可是,事实证明了我是的想法是错误的。
半期考试以后,我接到了一个让我悲痛欲绝的电话,电话里他们告诉我那个和我不是亲人却胜似亲人的公公去世了,听到这个消息后,我完全震住了,不相信这是事实,我真希望那通电话打错了,躲在被窝里的我,希望一觉醒来以后一切有恢复以前。我再次选择了逃避……那一夜,我第一次尝到了失眠的滋味,我努力的劝说着自己,鼓舞着自己,告诉自己一定要坚强,一定要面对现实,风雨交加后的彩虹会更美丽,更耀眼……
第二天,我勇敢的来到了公公的灵堂,我以微笑面对了公公的亲人,我笑了,他们也笑了,可是,我仍能看到他们那泛红的眼圈和没憋住的眼泪从眼角流过。
上完香,我并没有看到公公的遗容,可是,我怎么觉得公公这是也在对我微笑呢?我觉得这时有一个身影从我身旁划过,向天堂飘去,好美……好美……