我坚强作文400字
我是一个活泼开朗的女孩,也是一个坚强的女孩。
我已经五年级了,我在小学的生涯还有半年马上就要结束。
在小学中我们上学和放学都是由爸爸妈妈接送的,现在马上就要去初中了,我应该学会骑自行车了。我见妈妈在家,我想:反正要学自行车 ,不妨让妈妈教教我,使我学会骑自行车,说做就做,我把自行车从车棚里推了出来,再去让妈妈教我骑自行车,妈妈一口就同意了,我心花怒放,妈妈帮我扶自行车,我来骑,可我的眼睛老是往地上看,妈妈耐心地对我说:“小蕾,不要一直往下看,不然你不看前面就会撞人的。”我听了妈妈的劝告,我觉得妈妈说的是对的,我抬起了头看着前面,一个缺点刚改正过来,一个缺点又来了,我的手握在把手上,可是不知怎地,我像一只唐老鸭,摇来摇去,一会儿骑在了左边,一会又骑在了右边。这时,妈妈对我说:“只要努力了,一定会成功。”我听了妈妈的话,就努力去学。终于我学会了,可正在我喜出望外的时候,一分心,拢头一摇摔了下来,虽然是冬天衣服穿得多,但是皮还是擦掉了,格外痛,我十分坚强,没有流下眼泪。这时妈妈提醒我:“不管做什么事,一定要一心一意的去做,如果三心二意得去做,那一定会办坏事的,这句话使我铭记在心。