坚强作文600字
坚强是人类不可缺少的因素,坚强有时就像一把隐形的伞,为我们遮风避雨,坚强就是饱受困苦之后的精神之光。
春天,小草又从枯萎回到繁盛,每当风雨过后小草骄傲的昂起了头,用手擦干泪水,就挺直身子站起来,寒风暴雨让小草更加茂盛,小草有一个精神就是坚强。每当暴风雨过后,它就又回到了以前的一切生命。看到这样的景色,我突然想到了这句话:“野火烧不尽,春风吹又生。”这一句话表现了小草顽强的生命力。每当人类踩上草地,小草就会将人类抱到怀中。我爱小草,我爱它那无私的奉献,爱它的倔强的生命力。我学小草枯而又生,我爱它那顽强的生命力!
生命是什么颜色?对,生命是粉色的,如荷花,它蘸着许多清水,描绘出生命的瑰丽,莲花淤泥而不染,濯青莲而不妖。莲花之君子之子,菊之爱,陶后鲜有闻,莲之爱,同子者何,牡丹之富贵都也。每当寒风暴雨侵袭着荷花,荷花依旧在雨中含苞欲放。生命是什么颜色?对它是金色的,秋天叶子变成了黄色,一阵风吹过,叶子纷纷落下,就像一只只蝴蝶,又像给大地穿上了一件黄棉袄,当叶子落下时,你认为它死了吗?不它没死,它们让小树变的强壮。它从来不夸耀自己,在美丽的花园中,它们虽然不引人注意,但它还是无私做着奉献。
生命是什么颜色?它是白色,冬天,梅花盛开。梅花它谦虚,它不和别的花儿一样比娇艳,梅花它坚强,它开放在那寒冷的冬季,它在冬争艳,在那寒风中多像人的身躯,多漂亮呀!梅花那红红的脸蛋,是被冻的吗?啊!梅花,你愿意付出你的身体,为我们点缀。啊!梅花,我爱你!
这四季的坚强植物使我敬佩,春天里坚强的小草,使我懂得了坚强,不放弃。夏天里的美丽荷花,让我懂得纯洁才美丽。秋天里的清淡菊花,让我懂得,要多多展出功能。冬天里的梅花,让我懂得,要不畏寒冷,坚持!
啊!你们让我懂得那么多,我永远爱你们!