学会坚强作文600字
冗长的夜,沉重的令人窒息,我以蜷缩的姿态躲在被子里,一阵冰冷的夜风吹过,我不禁打了一个寒颤。好怕,好怕突然冒出什么来抓住我,我忍不住这绵长又沉寂的诡异气氛。
妈妈,我知道爸爸要加夜班,不能每天陪在我身边;
爸爸,我知道你和妈妈已经分开,我们不该在打扰她的生活;
但是,我怕,我真的好怕!
空旷的黑暗太沉闷,我好难受!
我哆嗦着手打开台灯,楼上忽然有声音,我七手八脚的躲进被子。安静了,原来是楼上人起夜的声音,我一边感叹自己太大惊小怪,一边平静下咚咚乱跳的心。泪水,却模糊了双眼。颤抖着手拿出手机,战战兢兢地播出妈妈的号码,电话那头传来妈妈熟悉的声音:“宝宝,还没有睡呀?”
“妈妈,我好怕…”
“不要怕,你必须坚强,如果你连这个关都挺不过,以后怎么办?”说罢,电话断了…那端传来“滴滴”的响声…
坚强,坚强… …这两个字不停在我脑海盘旋,是啊,如果我一直不直面现在的困难,恐怕要这么颓废的过一辈子吧!我不是那种人,我要克服过来,我需要努力的学会面对生活,虽然我的双手尚稚嫩,虽然我才颤颤巍巍的扶起我人生的第十二快里程碑!虽然泪水又朦胧了双眼,但我不要怕,我也不再怕!夜未央,我再也不会认为这也太漫长,我要笑着,度过每一天…
我在被子里安心的躺下,很快就坠入了甜蜜的梦乡… …
第二天早晨醒来,爸爸已经回了家,加了一个晚上的夜班,他憔悴地在厨房里做早饭,他朝我微笑,苍白的脸上露出沉重疲惫,我知道爸爸很坚强,他不怕,我也不怕!我在学着坚强,也在学着成长!尽管面对未知的路陌生且害怕,但我要坚强!慢慢的做到完美,不要让爸爸在工作之余还要为我操心…我会和着你的坚强,一起去迎接每一个清晨……