学会坚强作文600字
我是个及其平凡的孩子;一个在大世界里不起眼的孩子······但是我却有着平常人没有的坚强。
考试失败了我不会沮丧;生活遇到困难我不会放下;没人关心我不会抱怨······因为我很坚强。
前不久,妈妈生病了,去医院治疗,家里没有一个人,我感到无比的寂寞,而刚巧我最怕得就是寂寞,没有人和我交流谈心,而我也不好倾诉心中的郁闷,我正想痛哭一场的时候,突然想起了妈妈说的一句话:人最重要的品质就是坚强,只要你坚强,就没有解决不了的困难,如果不想让自我浪费珍贵的一分一秒,那么就去做一些有好处的事吧,那会让你过得更充实。我开始行动起来,我做了一件我从来没有做过的事——煮饭。从来没有煮饭经验的我,不明白从何弄起,我真是丈二和尚——摸不着头脑。这时候,我就去了隔壁的小姨家,想请教小姨如何做饭,很不幸的是小姨去出差了,没办法,只好自我亲自动手做了。我当时心想:“还好以前看过妈妈煮饭,不然可要饿肚子了。”说动手就动手,我笨拙的煮起饭来,经过了一番“挣扎”,“香喷喷的饭”最后好了。我吃着自我亲手做的饭,感到无比的欣慰,想起做饭的过程,可真让我哭笑不得,我最后明白了父母的多么的不容易呀!
我不会哭泣,更不会沮丧,而我会坚强。我孤独的时候会做事情让自我空虚的生活变得有好处;我悲哀的时候会听上一首欢快的歌曲,让自我变悲伤为欣喜;没人陪伴我我会去跑步,把泪水变成汗水蒸发掉。所以人没有解决不了的困难,只要你坚强,一切都能够因你而改变。