学会坚强作文600字
成长过程中,有失必有得,有得必有失。
——题记
磕磕碰碰中,我们走上了成长的道路;懵懵懂懂中,我们明白了太多的事理;跌跌撞撞中 ,我们得到了很多成长的馈赠。我们哭过笑过痛过伤心过,爱过恨过悲伤过,但只有当我们哭过之后,我们才会知道,原来泪水是咸的;痛过之后,才会知道伤口是痛的;跌倒之后,才会知道石头是硬的。成长,给予了我们许许多多的东西,其中就包括——坚强。
“爱哭鬼,没出息!爱哭鬼,没出息!爱哭……”“嗯啊嗯啊,摔个胶都要哭,又没缺手少脚的,真是没出息的爱哭鬼!”我的泪水并没有因为同学们的各种讽刺就止住,反而越流越多,越流越凶。就在这时,老师进来了,看见我又哭了,无奈的叹口气,把我周围的同学都遣开了,再一次将我请进了办公室。
“妮子啊,你要我怎么说你才会听呢?,我跟你说要你学会坚强,为什么你每次都听不进呢?坚强坚强,不学会坚强你……”不管老师怎么说,我总是低着头,默默的扯着自己的衣角,不语。“你啊,算了,这本书,你先拿去看看吧!”我接过书,是尼古拉奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》。
我拿着书走回教室,慢吞吞的回到自己的座位上,就开始看书。
几天后,我我合上了书的最后一页。在我看完书的那一刻,我已经被书中保尔柯察金给深深震撼了,他在双目失明、半瘫痪的情况下居然还能坚持创作,这得需要多大的毅力啊,这得多么不容易啊!而我呢,摔个胶都能哭成泪人,这和保尔相比,我的伤痛又算什么呢?》不行,我不能再这样下去了,我要坚强,我不能再畏畏缩缩过日子了,我,要坚强!
现在的我已经彻底脱胎换骨了,因此我也拥有了大量的朋友。这,都得感谢,我,学会了坚强!