学会坚强作文600字
常记月儿下,白沙轻轻舞,我好奇的数着星星一、二、三妈妈,妈妈,怎么少了一颗星?耳畔传来慈爱的声音:星星长大了,它要自立了,就像树叶终将会离开大树的。怎么?我也会离开?傻孩子,妈妈摇头笑着说。
月儿弯弯,转眼已是红叶似火,黄叶舞蝶的时节,我伫立树下,手捧一片落叶,轻闻,一股浓香入鼻,慢慢直入肺腑。拿一小片放在嘴里,苦苦的,涩涩的。真不知叶儿竟也如此之苦!昂首观之,大地上一片金黄,叶与叶靠拢着,喃喃着,好像是在互相倾诉离别之苦,枝儿沙沙作响,仅余的,还挂在树上,惊恐的抓着树的手,紧紧地,紧紧地,在萧瑟的秋风中坚守者,不愿离去。风儿,多了几分寒意,更添了几分刺骨,大地回荡着隆隆的回响,孩子,你长大了,
你要坚强,要懂得独自面对!
不,我还很小!我没长大!我失望的双眸淹没在无尽的孤独之中,仰面长叹,又见叶儿松开了手,轻轻的,悄然而至,我拾起细观,手心躺着不大的叶,叶脉清晰,只是让浓浓的秋侵泡的泛出黄色的光,叶啊!叶,你既知松手就是诀别,又为何要松手呢?迷惑间,我突的悟出些什么:人生总会有生离死别,为什么要沉溺于悲伤,泪水之中呢?我心中一震,撼动了风尘已久的心灵,对啊!我为什么要为此而哭泣呢?离乡不比生离死别,泣、悲,哀有用吗?我的双眸看到了光亮,一种全新的光明!风儿依旧冷冷的吹着,我依然静静地坐着,凉气摆弄着我的发丝,调皮的透过单衣给予我清凉,我的心在沸腾,在翻滚,一股股热浪叩击着我的心房,我整整摇摆的衣领,依然站了起来,我悟到了!我明白了!什么困难我不怕,什么痛苦我来承受!只要自己有信念,我就无人可挡?
寒风中,我终究学会了坚强,寒风中,我,大步向前!