坚强的我作文
今天下午,我和邓佳欢一起,比完学生校长竞选的其中两个项目后,我们回到了教室里。
我的脚一迈进教室,我就听到了我永远都不想听到的一句话:“周岑瑜,你竞选班长只得了第十四名。”这句话是从竺雷哲口中蹦出来的。我伤心极了,可我不得不装作无所谓的样子收着本子,竺雷哲呢?他越说越起劲:“你和刘蒲的票数差不多,太差劲了!”他做了个鄙视的动作,边说边笑,“哈哈哈哈!”我收好书包,一个劲地跑了出去,我不想和他说话,如果我表现的越难过,他就越开心。就会一直说下去,因为,我不想让他的阴谋得逞,所以,我必须深深地把这一份愤怒藏在心里。
我跑到了手抓饼店那里,手抓饼店挤满了顾客,我等啊等,等啊等,外面正下着淅淅沥沥的小雨,我躲在树下,等待着我的妈妈。将近十分钟后,我仍然见不到我的妈妈。我心想:我去走一走,说不定妈妈就来了呢。我向学校走去,自己随随便便,想走到哪儿,就走到哪儿,因为我真的太难过了,我一直在回忆竺雷哲说我的那个时候,想着想着,我的眼泪就禁不住流了下来,仿佛雨滴似的落下来,落在了地上,每一滴眼泪都包含着我那无限的哀伤,在这哀伤中,也隐藏着我内心中那像泉水般涌动的复杂情绪,无助与怜悯。无意间,我走到了一棵松树下,我的愤怒激起了我想“揍”松树的想法,我跳起来,可是那沉重如山的书包老是拖着我劳累的小身子,我怎么也碰不到松树的叶子。我使出全力跳了一下,终于,抓到了几片叶子,可是手上却沾满了泥土和雨水,我拿出了纸巾擦了擦。我突然悟出了一个道理:要想成功,就要努力,可有时,你成功了,但又有了新的挑战让你去面对时,你就要鼓起勇气去面对。我再一次回到了树下,妈妈还没来。我慢悠悠地走到了一辆车旁,发现车窗上有一片大大的叶子贴在上面。我紧锁眉头,又绕着学校走了一圈,一路上,我看见了,一条路上有十几家店面,可开着的却只有一两家,我猛然明白了:不管做任何事情,都要持之以恒,这样成功的大门才能想我敞开。我又一次回到了那棵树下,迈着沉重的步子来到了那辆车旁,当时风雨交加。贴在车窗上的那片叶子虽然动了一下,但是还牢牢的“抓”在车上,又一个道理从我的脑瓜子里蹦出来了:做人不管遇到什么困难,都要坦然的去面对,去克服这个困难。终于,妈妈来接我了。
经过种种事情,我变得坚强了,我懂得了做人,懂得了爱。