我坚强作文
生活不仅是丰富多彩的,它还是我们的良师。在与大自然的抗争中,我们学会了生存;在与人交往中,我们学会了理解;在处理相互关系中,我们学会了谦让,那一次,我学会了坚强。
那一次,我才七岁,我看到人人上街都骑自行车,于是我非常想要一辆自行车。妈妈就同意给我买一辆自行车。我说:“妈妈,我练自行车去哪里练呢?”妈妈边走边说:“就去学校那块空地吧。”妈妈的话让我大吃一惊:”那么小,又那么窄,那怎么练呢?"妈妈说:“先会骑再说吧。”说着说着,就到了学校的那块空地。”我开始练自行车,还没骑一会儿,我就摔倒了,摔得身上青一块,紫一块的,我都想打退堂鼓了,我心想:这么难学,不学算了。可是另一种声音又在质问着我:你不是永不言弃,怎么说放弃就放弃呢?快站起来!失败不属于你。于是,我继续站起来骑自行车,妈妈扶着我,还骑得好好的,可是妈妈一松掉,自行车就不听话了,开始左右摇摆,不幸又一次降临在我身上,我又一次摔倒了,这一次脚皮给刮破了,妈妈急忙跑过来,问我:“宝贝,有没有事。”我忍着痛苦说一声:“不痛!”我又继续爬起来骑自行车,跌倒了,爬起来,失败了,在来一次,终于“功夫不负有心人 ”我不仅学会了骑自行车,还学会了坚强。
在磨难的生活中,在艰苦的学习中,在生活的一切的一切事物中,坚强开始慢慢融入,我开始学会坚强。