成功作文
成功,一个令人骄傲的字词。然而,它却不是随便得到的。有时候努力了,也不可能成功,成功是一个需要过程的乐曲。时而高亢,时而低吟。
乐章一:成功需要能力
要想成功,要有可以成功的能力,就像那养在鸡笼子里的鹰,主人在它渐渐长大,羽翼丰满之时有了想将其训练成猎鹰的想法,主人不就是看到了它养在鸡笼子里的鹰,具有一定能力时才决心把它训练成猎鹰的吗?试想当你还在学走路时,七晃八晃的时候,让你跑,你会成功吗?答案众所周知是不可能的,你还不具有最基本的走的能力,你肯定无法向前跑。试想学英语的时候,还没有认识几个单词的时候,就让你写文章,可能吗?肯定也是不能完成的。在没有掌握基本的单词能力时,你是写不出文章,当然也就意味着,成功不仅只是在口头上说说。成功需要的是扎扎实实的能力。
乐章二:成功需要伯乐
在具备了可以成功的能力之后,无人发现你也是不能成功的,都说千里马常有,而伯乐不常有。著名的笑星周星驰在没有成功之前,也只是一个小小的龙套,即使有能力也要有人发现,不正是冯小刚的慧眼识珠,才有了小小的龙套,变成了鼎鼎有名的著名笑星。难道说他之前就没有能力成功吗?错,他的能力一直都有,只是苦于没有人发现而已,只能跑龙套,但被人发现后,他的能力只会使他越来越成功。因此成功不仅需要能力,也需要伯乐。
乐章三:成功需要坚持
俗话说的好“贵在坚持”。是的做任何事情都要有坚持不懈的精神,坚持才能有成功的机会,有很多人都只看到黎明前的黑暗,却没有坚持到黑暗之后的黎明,成功不是瞬间就可以达到的,而是在长时间的努力坚持下获得的。著名的小品演员范军,在07年的一年时间里使自己瘦了几十斤,这还不是每天坚持锻炼,坚持吃少脂肪的食物,坚持了一年,终于瘦掉了身上的肥肉,赢得了华丽大变身的机会,也获得了坚持后的成功,因此成功也需要坚持。
成功不只是属于别人的,成功也属于自己的,只要自己肯取得成功,努力的提高自己的能力,遇到发现自己才能的伯乐,坚持当初的想法,一直不懈追求,成功一定会属于自己。