成功作文
因为勇气,礁石在海浪的拍打下,耸立成伟岸的信念;因为勇气,蜡梅在严寒的肆虐下,挺拔成芬芳的春意;因为勇气,胡杨在干旱的威胁下,挺立成不死的神话。
用勇气创造奇迹,让成功之花清香四溢。翻开泛黄的历史画卷,品读那一个个用勇气创造奇迹的人物。越王勾践,沦为囚犯,心藏勇气,卧薪尝胆,一举复国成功;韩信被辱,俯身钻裆,勇气可嘉,终封候拜将,成就伟业;柳永落第,扎身草市,勇气面对,作品广传,名垂青史。为什么会这样?因为他们心里装着勇气。
若是他们没有勇气,想必这漫漫书卷上定没有他们的名字,也不会名垂青史吧!是啊!用我们的勇气去创造奇迹,便会收获“面朝大海,春暖花开”,成功之花便会傲然独放。
反观历史,那威武的项羽因为没有勇气面对江东父老,乌江自刎化为一抔黄土。“江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”如果项羽能够用勇气去面对,包羞忍辱东渡乌江,那么鹿死谁手还是个未知数,如果项羽能够忍受打击卷土重来,或许历史将被重新改写。缺少勇气,便不会引领前进的风帆,驶向成功的彼岸。因此我们需要用勇气去面对生活的磕磕绊绊,你终会发现生活是如此的美好。
回到现实中,你会听到一种声音,那便是勇气,唯美动听。
用勇气直面惨淡的人生,迈向成功的阶梯。史铁生,当代著名作家,可他却坐在轮椅上谈笑风生,笑傲人生,是什么动力让他如此乐观,敢于直面惨淡的人生,那便是勇气。陈村曾说:“史铁生是最有勇气的人,用轮椅的痕迹撵碎了心中的恐惧,迈向了成功的阶梯。”因为勇气,史铁生成为一代文学巨匠,为我们留下了宝贵的文学财富。
若是史铁生没有如此的勇气,我想他可能仍然是文学地坛上的一名无名小卒吧!因此,我们要用勇气直面惨淡的人生,用勇气改变这个世界,迈向那成功的阶梯。
反观当今社会,又有多少人满怀勇气呢?你瞧!那闹得沸沸扬扬的李天一案件,因为没有勇气去面对,等待他的便是锒铛入狱,迎接他的便是冰冷的铁窗,还记得佛山小悦悦事件吗?那十几个路人因为没有勇气,害怕会惹上麻烦,视而不见,最终酿成了悲剧。人们啊!你们的勇气去哪里呢?我们要满怀勇气不要害怕,有时我需要我们的勇气,世界会因我们而不同。勇气助我们升华自己,帮助我们成功何乐而不为?
有了勇气,年轻的徒弟在师父的指导下一举切开了钻石,有了勇敢,我们可以创造奇迹;有了勇气,我们可以迈上成功的阶梯,有了勇气,我们可以超越自己,让脚下的路更坚实,让我们用勇气去赢得成功吧!