我有许许多多成功的事情,但是有一件成功的事,我一直都没有忘记,因为那是经历了许多挫折和困难,那就是第一次洗碗。
记得在今年星期天,早晨,吃完早餐后,一个油腻碗摆在了餐桌上,妈妈把我叫来 ,对我说:“你平时只会玩,从来没有做过家务,今天的碗就你来洗吧!”哥哥听后,对妈妈说:“妹妹从来没有做过家务,她会把碗洗好就怪了。”我听后,不服气地说:“洗碗就洗碗,怕你啊!”于是,我便把一个油腻碗收拾好,就放进洗碗盆里,打开水龙头,放到一定的位置后,我便关水,拿起了抹布在碗里左洗洗,右洗洗,就把碗放进了其它盆子里,把碗全部抹好后,我便冲水,冲完水后,我把碗拿起来一看,油腻还有很多。这时,我有点灰心了,但是我想起了一句名言警句,做是不能半途而废,于是我又洗了起来,这次我放了一些洗洁精,我抹啊抹。终于,这个碗被我洗干净了,其它碗也依次被我洗干净了。“我把碗洗干净了。”我激动得叫了起来。
通过这件事我知道了,做事不能半途而废。