今天上午,我写完作业,决定自己洗自己的两条裙子。我把这个想法告诉奶奶,奶奶很高兴。
奶奶先让我往两个盆子里放一点儿洗衣液。我问,“为什么要放洗衣液?”“因为可以洗得很干净,还有香味。”奶奶回答。于是,我往每个盆子里都放上了一点儿洗衣液。
然后奶奶让我按照洗背心的方法洗裙子。我先用水在裙子上搓一搓,然后把裙子放在水里泡一泡,接着再用手把裙子搓一搓。我按这样的顺序一连搓了好几次,终于把第一条裙子洗干净了。这时,奶奶过来对我说:“还得再用清水漂洗一次,不然有害物质就会进入你的体内。”于是,我就用清水漂洗了一次。接着,我开始洗第二条裙子,这条裙子是长裙。长裙本来就已经很重,加上水就更重了,像海绵一样。奶奶说,“要不我帮你洗。”我说:“不用了。”我心想:坚持就是胜利!胜利马上就是我的啦!终于,我把裙子洗完了。
最后,我把洗好的裙子搭在衣架上。看着我的胜利品,我开心的笑了。我穿上了我自己洗干净的裙子,心里非常舒服。