今天是6月16日,是一个特殊的日子,是全民关注神九发射的日子。
神九的任务是与天宫一号对接,形成一个实验性的小空间站。神九值得关注的是,一:它上面载着首个再飞航天员景海鹏,二:它上面载着中国第一个女航天员刘洋。三:航天员们到达天宫一号,手动对接。
神九发射场。随着0号指挥员30分倒计时号令发出,工作人员开始陆续撤退到5公里外的安全地方。发射塔架附近空无一人,呈现出一派寂静。只有指挥员与各部此起彼伏一切正常的问答声。时钟一秒一秒地接近18点37分,我的心越跳越快。这时传来了10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、发射口令。18点37分21秒准时点火。神箭尾部喷出烈焰和浓烟,37分24秒神箭腾空而起,带着航天员,带着我们的梦想越飞越快,一会儿,就变成了一个小亮点,我们只能在红外线、火箭上摄像头帮助下,才可以看清。585秒卫星进入了太空,710秒太阳能帆板展开。0号指挥员宣布:神九发射成功!顿时,掌声雷动,欢呼声震耳欲聋,电视机前的我们也情不自禁地鼓起掌。
啊!神九你是祖国的骄傲,是民族的骄傲。