一件成功的事作文
在我的小学生活中,发生了许多事情,其中之一是成功和令人兴奋的。也让我知道,遇到困难要想办法征服它。
在班级硬笔书法比赛中,我们班要求抄写课文“拉什”的第一段和第二段。语文老师说:“如果你写错了,就不能改正。不要忽视它。继续写……”我把老师说的每一个字都记在心里。我以前练过书法,对书法有一定的了解。我可以用一等奖为我的班级赢得荣誉。
第二天,我带着一支穿透力很强的笔参加了比赛。比赛开始了,我们班的每个人都拿到了一张印有大正方形的纸。当我写完课程、名字和编号后,我打开了中文书,把它“匆匆”翻过来,仔细地写了起来。上面写着,“擦”!,一条黑色的“分界线”被划了出来,我只是拿着笔站在那里,渗出的墨水被一部分大正方形的纸弄脏了,我突然惊讶地想“哦,现在惨了,一等奖不在意料之中!但我也想补救并交上来。”我想。然后,我走到讲台上,问监考老师是否可以再拿一张大正方形的纸。但是监考人回答说:“没有纸。”我瘫倒在地上,看着那张黑色的大正方形纸。只要我不仔细看,就没有人知道黑色物质是什么。我趴在桌子上,尽我最大的努力补救这张大正方形的纸,继续写下去。
突然,我想到了一个好主意。我从抽屉里拿出几张A5纸,用胶棒粘在大正方形纸上。然后我用铅笔在大正方形纸上描下这条线,继续写。
第二天,书法比赛的结果公布了。我俯身看着他们。哇!一等奖!我的书法很成功!我自己一整天都暗暗开心。
这是我六年小学学习生活中最快乐的时光,也让我知道如何克服困难。