成功的喜悦作文
每一个人都希望成功,但是成功是来之不易的,成功给我们带来的喜悦更是无限的、无穷无尽的。
“我成功了!”此刻,我坐在书桌前,心中无比欣喜。这是为什么呢?你肯定很想知道吧!那么,就让我来告你吧!
天色微暗,我坐在书桌前,正从容地做着我最喜爱的数学老师布置的作业。
突然!“拓展空间”里出现了一道难题,我一下子被打蒙了。这道题怎么做呢?嗯……这道题从题目看来,应该是同一种类型……问题是没有学过呀!
我虽然生来就很有耐心,但面对着这三道难题,我也失去了信心。看来只好问老爸了,唉——
“老爸!这有三题不会,你来教我行不?”
“自己想!”
老爸的声音使我失落起来:唉,这下子完了!不就是不会嘛!还非说什么“自己做”,直接说你不会不就完了嘛!
但是我转念又想:咦?你连小学生的作业都不会?还师范大学毕业呢!哼!看我这个小学生怎么打败你这个大学生吧!
这么想着,我的目光便又落到了那三道难题上。
“呀!”
我忽然想了起来:这里面有一道题是老师让我做过的!我“嘿嘿”笑了起来,太棒了!我很快便把这一题出色地解决了。“这两题嘛……”
我看着已做出的那一题,顺藤摸瓜,终于把剩下的两题也解决了。看着这两题,我一笑:呵呵,这也不是太难嘛!
“哦,我成功了!”
我真希望以后多遇上几道这样的难题,让我多尝几次成功带给我的喜悦。
经历风雨,终能见彩虹!
从这事中我深深体会到,只要持之以恒、坚持不懈、挑战自我,成功就会和你握手!