成功的喜悦作文
在这个世界上,我生活了12年,虽然不曾有什么惊天动地的大事件,但是,最起码的酸甜苦辣,悲欢离合,我都有经历过。我曾为失败气馁,为离别不舍,也体会过成功的喜悦。
大约是在五年前的一个明媚的下午,夏季赤日高悬蓝天,空气中根本不带着一丝的清凉,到处充斥的是闷热。可是什么也无法阻挡我拉着新买的自行车在小区里玩耍。
当时的我,之前接触的只是附带两个小轮子的儿童自行车,这个“正式”的自行车我又该如何去骑呢?
前面,我一直拉着妈妈陪我一起练习。“平视前方,注意方向感,要平衡……”妈妈不停的在我的身后叮嘱我,可我总是学不会。最终妈妈还是受不了这个讨人厌的天气,丢下我回家了,我只好自己去琢磨着学。
“平视前方,方向感,平衡感”“平视……”这几个词语不停地回荡在我的耳畔,我摸索着试了几下。没用,不出意外“砰”的一声,我又摔了!也许是赤日蒸去了我本应流下的眼泪,我忍着痛,站起来继续。在一次又一次这样动作重复之后,我奇迹般的起了将近十米。那不算远,但对于当时的我,那时多么大的惊喜。
太阳如此认真的照耀着大地,大地上的我也如此认真的拼命练习。成功了,这次真的成功了!双脚可以轻松蹬起脚踏板了,眼睛也不再盯这轮胎了,我学会了!
那一刻,我喜悦,我快乐。连摔得有多痛也不曾流下的眼泪,在这一刻竟不争气的落下。我尝到了成功的滋味,体会了坚持之后成功的喜悦。