成功的喜悦作文
记得在我校举行的一次运动会上,我参与的钓鱼竞赛在全校取得了第二名,在称誉声中我品味到了成功的喜悦。
获得这样的好名次,还得从去年的暑假说起,一天,我让妈妈给我买了许多条小金鱼养在了一个大水盆 里。过了一天,我在水盆边喂鱼、赏鱼吃食。忽然心血来潮,想逗鱼玩玩。于是,我便本人做了两个鱼钩来锤钓。爸爸发现了,他也来了兴味,对我说:“来,我们来个”钓鱼竞赛“吧!”我听了想,对呀!以前都是钓假鱼,可历来没有钓过真鱼,更别说是停止钓鱼竞赛了。所以,我便直爽的容许了。可是爸爸却提出了一个条件,那就是要在现场做鱼钩,并要在10分钟内吊起。我想这有什么难的,不就是钓几条鱼吗?小意思。一开端,就由于我有乖巧的双手很快把鱼钩做好了,赢了爸爸,我很自得。接着我拿起鱼钩,再用虾米做钓饵,然后把鱼钩放到水中开端钓鱼。鱼发现了小虾,有一条鱼开端试探性的吃小虾米,它看了半天,没发现什么异常,就预备要吃了,当我正预备钓时,忽然想起鱼钩太尖,会把鱼腔刺破的,想修正一下,可行动一看,爸爸曾经钓下去一条了。我想,顾不上那么多了,还是赶快钓吧!于是,我拼住呼吸用心钓,很快就钓下去一条,还有两条,我赶快将钓饵移了过来,果真其中的一条马下游了过去。等它一上钩,我猛一钩,成功了。另一条也闻着了香味,跟着游了过去,下场也一样,被我钓着了。
我看看爸爸,他只钓下去两条,我举起小拳头大声喊“我赢了!”爸爸夸我心灵手巧,我快乐的一跳三尺高。
经过和爸爸的竞赛,使我尝到了成功的喜悦。后来我在课余做了许多“纸鱼、钓鱼杆”,一有空就练习钓鱼,技术越来越高。真是“识不压身,学有所用”,时机来了,在学校举行的钓鱼竞赛中,我大显神通,为本人、为班级争得了荣誉。这真是功夫不负有心人呀。
我成功了!在教师、家长、同窗的赞扬声中,我又一次品味到了成功的喜悦……