成功的喜悦作文
你们认为人生最难的是什么?考试,长跑,拿高分……我认为人生最难的是挑战自我,在挑战自我的过程中,你会体会到各种不同的味道,但是到了最后,就只剩下喜悦这种味道了,让你流连忘返。
记得那一次体能测试。“不好了,不好了!”这一听就是“大喇叭”小娟在嚷嚷,“听说这节体育课要进行体能测试。”我的心一下子就慌了,“体能测试?没有搞错吧?完了,完了!”我喃喃地自语道。我的心里就像有只小兔子,上下左右蹦个不停。体能测试一定会测跑步的,这下子又要丢脸了。正在努力想如何逃避的时候,上课铃响了。这次的上课铃声显得格外的刺耳。我极不情愿地走到操场,做完热身运动后,我还是很紧张。我祈祷着,千万不要体能测试,千万不要呀……
可事与愿违,老师让我们分成男女两队,男生跑过后就轮到了女生队。我尽量往前靠一点,再往前靠一点儿,不是都说赢在起跑线上嘛!只听老师一声令下,伴着刺耳的哨声,我只能什么都不顾了,拼命地跑起来。可是跑了半圈,我就跑不动了。但是要加油呀!我坚信自己,一定能行的!我慢慢恢复了信心,但是看着远去的同学们,我的自信心又跑到九霄云外去了。跑着跑着,莫名其妙的就想哭,心里泛起酸酸的滋味。距离终点很近了,马上就跑完了。本是该冲刺的时刻,可我的体力已经所剩无几。这时,突然一个好朋友跑到我身边,一边陪我跑,一边给我加油。在她的陪伴下,我终于坚持跑下来。回想那种打翻了五味瓶的味道:酸——跑不下来很丢人;甜——有朋友为我加油!我坚持了下来,很值得庆幸的是我及格了,我想这算挑战了自己吧!
挑战自己很难,但是努力拼搏挑战成功后,那成功的味道,喜悦的味道,会会留在你心中久久不能忘记。