成功的喜悦作文
我非常热爱足球,已经狂热到每个晚上都想抱着它睡觉。暑假的某一天,我们班的男生都相约在学校的操场上,聚在一起又展开了一场足球友谊比赛。
按照惯例,仍由我和唐翊豪两个队长,通过“石头剪子布”的方式,胜出者先选人,结果非常沮丧——我输了。于是,唐翊豪就毫不手下留情的都将“强”的全给挑了过去,留下一些“老弱病残”归我们队。通过我和袁艺轩、徐艺峰、张宇泽商量,决定由张宇泽守门,我和袁艺轩为前锋主力,徐艺峰为前卫助攻,其他人都为后卫,我们的策略主张防守,坚持防住他们每一个球。
比赛开始,先由我队发球,徐艺峰先将球传给了我,我将球传给了袁艺轩,我们是想把防线慢慢往前推进。结果没传几下,球就给敌队的“最强干将”唐翊豪抢了去,他一马当先,朝我队球门攻去。在离球门不远处,他“张弓”射门,球被门将张宇泽用脚一挡,碰出在我方底线,敌队唐翊豪罚角球,我队非常紧张,赶紧在球门造了“人墙”用以防守。球射过来后,我用力一跳去挡球,“哎呀,不好!”,随着声音起伏,吕承诚在界内手球,敌队获得一个点球。于是,我赶紧替张宇泽去守门,双目紧盯,随着“最强干将”唐翊豪一脚踢来,我向左用力一扑,判断正确,可惜差了五厘米左右,球进了,他们1比0领先。
比赛继续,我队发球后,通过几次传递,我们顺利带球攻入敌方区域,在与对方进行争执中,我挑起一球,结果球碰到敌方孔一帆的手,我们得到一个任意球,由我发踢,我思索了一下球的路线,运足了脚上的全部力气,喘了一口气,后退了几步,猛地跑过去,飞起一脚,球朝球门飞去,刚好打在门柱上,弹进球门,敌军守门员没守住,我军成功将比分追平。
接着我们队乘胜追击,连续发力又顺利的踢进了几个球。终于,在比赛结束的时候,我们队以3:2险胜。虽然这只是我们自己举行的一场微不足道的友谊比赛,但是让却我尝到了胜利的甜头,我挥着拳头,大喊:“我们胜利啦!