成功的喜悦作文
一天晚上,爸爸妈妈回到家时已经非常疲备了,我主动为爸爸妈妈把饭菜热好。然后,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,今天的水果莎拉由我来做,行吗?”妈妈说:“我的儿子,你会做吗?”我高兴地回答道:“妈妈,你可别小瞧我,今天我在学校的实践创新课上学会了做水果莎拉,你愿意尝尝吗?”妈妈和爸爸异口同声地回答道:“好吧!”
于是,我先从冰箱里拿出材料——水果、莎拉酱和牛奶,用准备好一个碗;然后我把水果洗净,并切成丁状;接着我把水果放入碗中再小心翼翼地把西瓜皮削掉,把果肉放入榨汁机中榨成西瓜汁;然后把西瓜汗倒进带有水果丁的碗中,可是一不小主,汁水全洒在身上了,这下我可倒霉了,心想:“我这下可帮倒忙了,只好请妈妈帮我洗一下了。”于是我把事情告诉了妈妈,妈妈说:“怎么样,你会做事吗?”我无可奈何地看了妈妈一眼,妈妈既生气又好笑。我说:“我愿意接受惩罚。”妈妈说:“算了,看在你主动帮大人做事的份上,我先不处罚你了。”我高兴得一蹦三尺高,大叫着:“妈妈万岁。”于是,我换了一件衣服,又继续做起水果莎拉来。我再次榨好了西瓜汁,小心地倒进碗中,又把莎拉酱和牛奶倒入碗中,一盘水果莎拉就做好了。这时,我才深深地体会到:“妈妈和爸爸平时给我做饭的辛苦,所以我决定,以后要多帮爸爸妈妈做事,多减轻爸爸妈妈的负担,做一个懂事的孩子。”
我把水果莎拉放在桌子上,请爸爸妈妈品尝,爸爸品尝完后,夸我道:“你这水果莎拉做得挺成功的。”妈妈品尝完后,说:“这水果莎拉很好吃,但是,以后一定要小心。”我听完爸爸妈妈的话后,又高兴得跳起来,兴奋地喊道:“我成功了,我会做水果莎拉了!”此时,我明白了一个道理:只有付出辛勤的劳动,才会成功!