成功的喜悦作文
星期六的下午,小陈和小李约我和他们一起比赛,比什么项目呢?那就是平衡车比赛!
我们各自在家分别带上了一个雪糕筒和一条长线,将雪糕筒平行排成三条道,中间用线条将雪糕筒平行的串成三条赛道,我们三个人整装待发。
“一,二,三,开始!”随着一声令下,我们立刻上“马”向前冲,我是排在中间赛道,我起步最快,顿时我感觉我自己就像一只小鸟要飞向蓝天去一样平稳地飞到了终点。
“第一名是马章顺!哇,你的技术好厉害!”听到围观的小朋友们的喝彩声,我的心里顿时乐开了花,这时也我回想起了当时我学平衡车的情景——
那年我是读小学一年级,我从学校独自回家时,看见一个小男孩骑着平衡车,在我们小区里自由的穿来穿去,我羡慕极了,于是我一回到家,就吵着让妈妈教我学平衡车,妈妈语重心长的对我说:“儿子,学平衡车会摔的很疼的。”我坚定地说:“没事的,我不怕疼。”最后妈妈见我执意要学,只好答应下星期天教我来学平衡车了。
星期天的早上,我和妈妈早早来到了公园广场上。妈妈先把平衡车放下来,然后扶着我小心翼翼让我把左脚放在平衡车上面,再把右脚放上去,顿时我身体感觉向前微微斜了一点,平衡车也顺着往前走动了,我正想得意地说“平衡车走了。”可是我的话还没有说来口,我就摔了个人仰马翻四脚朝天,我大声地嚷道:“好疼啊好疼啊!”妈妈鼓励我说:“儿子,要有耐心和决心,慢慢来,加油!”我再次回到平衡车上,可我感觉自己俨然还是个“酒后驾驶”,东倒西歪的,但是经过我慢慢揣摩,我终于找到了平衡点,基本上能够操纵平衡车了。
后来,我继续练习,终于可以熟练地踏平衡车了,还可以和伙伴们一起很快乐地比赛了。付出努力后获得的成功,是多么令人喜悦啊!