我尝到了成功的滋味作文
爱迪生在通过20xx多次的实验后发明了电灯,他尝到了成功的滋味;牛顿在仔细观察与钻研后,发现了万有引力定律,他尝到了成功的滋味……还有好多人都尝到了成功的滋味,我也不例外!
记得小的时候,母亲带我出去玩走着走着摔了一跤,母亲并没有马上扶我起来,而是一边蹲下一边鼓励我自己站起来。我那时不懂事就坐在地上哇哇地哭了起来,直到哭累了就尝试自己站起来,一次、两次……最后终于自己站起来了。虽然只是摔了一跤自己站起来,但对于小小的我来说已经是一个很大的成功了。
六岁那年,母亲给我报了游泳班,我以为学游泳很容易,哪知道学起来并不轻松,我一开始觉得只要大口吸气身体就能浮起来,用腿划几下就能游了,可是自己的腿像灌了铅一样抬起来吃力的要命,后来教练跟我说要先学习憋气,再一步一步来。后来学完憋气就开始学习基本功了,我的手从中间划开,脚一直上下挥动着,刚开始感觉还不错,后来感觉身体在慢慢向下沉我就开始慌了,动作全乱了,换气的时候变成了向上憋气、向下吸气,这让我咽了一大口水,吓得我一下从水里窜了出来,那滋味真心不好受。教练把我拉上了岸并鼓励我说“别紧张,你已经很棒了,休息一会儿再试试。”我决定再次下水,一定要学会游泳。我深深地吸了一口气,一下钻到了水里按照教练的方法要领不停地做着动作,终于我学会了游泳。
大胆而自豪地承认成功吧!认认真真地品味自己的每一次成功吧!从品味中吸取成功的经验,点燃智慧的火种从而获得更大的成功,这也许就是人生的意义所在吧!