每当翻开那本红红的证书时,我的心里非常激动。
那已经是二年级的事情了。有一天放学,妈妈突然掏出了一本书给我,我捧着书啮着牙笑。但在这时,妈妈给了我一个要求:“吴萌希,你看完这本书后,要写一篇读后感,知道了吧!”我连忙点点头:“好耶!”
回家我飞速写完作业,捧起了这本书,津津有味地将这本书前前后后看了好几遍,终于有了感情。便拿起笔,奋笔疾书,一气呵成,写了三百五十多个字。那一刻我非常高兴,因为是我第一次写了这么多字的作文。最令人激动的还是在后面,我压根不知道妈妈怎么突然给我一本书又让我写读后感。我并没有问妈妈为什么,我只知道妈妈让我干,我就去干,这件事就那么过去了。
到三年级下学期,又是一天放学,我放好班牌,正准备出校门。王老师从门卫室走过来,递给我一本毛茸茸的大红证书说:“萌萌,呐,这是你获奖的证书,你获得了‘暑假读一本好书’低年级组的二等奖哦!”啊?我什么时候参加比赛了?我一脸茫然,顿时云里雾里。我再仔细往证书上一看,咦?这不正是去年妈妈递给我那本书的书名吗?怪不得妈妈要让我写读后感呢。原来是这么一回事呀。接着,王老师又从身后掏出了两本书,向我介绍:“这是奖励的两本书,好好看!”
我把这件喜事告诉了来接我的妈妈,妈妈也乐得合不拢嘴。晚上,我又在电话里告诉了爸爸,爸爸对我说:“无论做什么事都得坚持不懈,瞧吧!你从一年级用拼音写日记一直到现在,这就是获奖的原因。”
这一次的获奖给我的童年增加了光彩,那本证书和奖励的那两本书,我一直完好无损地保存到现在……