奋斗作文400字
古人云:一年之计在于春,一日之计在于晨。
春天万物复苏,河水感受到春天的到来,唱起了欢快的歌,小草感受到春天的到来,探出了脑袋来迎接春天的到来,农民伯伯感受到春天的到来,也从家里来到了田野上,带来了早就准备好的肥料来喂养自己亲爱的土地。虽然这片土地现在还是一片死气沉沉的没有一点生机的样子,但在农民伯伯眼里,这片土地一片生机盎然的景象,仿佛这片肥料洒下去了就马上看见了碧绿的麦苗,和金黄色的麦浪。一想到这些,农民伯伯就更加有力气了,干的更卖力了。
春天这么好的季节,我们是不是也应该制定一下我们的计划呢?一年之计在于春啊。
都说早起的鸟儿有虫吃,前天的起早啊,你才有虫子吃啊。我们也一样,和小鸟一样,好好地把握早晨的时光。作为一个学生,早晨的记忆力是最好的,是不是应该早起的去记记背背呢?早读就是验证了这句话,不然为什么要设立早读呢,对吧。早晨,鸟儿们都早起的去找食物,古代就有闻鸡起舞的事件。我们是不是应该也好好珍惜这美好的早晨时光呢?趁我们还年轻,让自己的生活更丰富多彩一些吧。
从现在开始,奋斗吧,少年!