奋斗作文400字
80后的青春更需要奋斗!最近又看了一遍《奋斗》,感觉成熟了很多。80后的我们头脑灵活,思想解放,个性张扬。都希望通过自己的努力奋斗取得成功。
陆涛是我最喜欢的角色,他是个有才华,有激情,努力,但有时也有点脆弱的年轻人。他离我比较近,他有一种最可贵的精神,那就是不停地奋斗,虽然遇到不少挫折,但他总是积极向上,坚持自我,顽强不屈。
夏琳最终成为陆涛的女友,因为她生活积极,感情真挚。他们的爱能代表我们当中很多人的爱情状态:疯狂,大胆,自我。
《奋斗》让我看到了社会的残酷,爱情的不稳定。可就算这样,我们也要在失败中成长。我们这一代,什么都赶上了,扩招,三本,毕业没工作,房价飞涨,失业,失恋。都说明了如果我们不奋斗,就是垮掉的一代。
理想的奋斗,又体现了每个人的追求,为了理想,也不丢失自我,活得坦荡。其实有过程就够了,太强调结果就变得不择手段。对《奋斗》的喜欢在于它不按常理出牌,这正好体现了我们这一代,活得潇洒,却又不得不面对生活的残酷。
鱼儿选择大海,因为它佩服大海的纯净、蔚蓝、汪洋,它便在那安居乐业;太阳选择晴空,因为它向往光明,喜欢明亮,它便慷慨地给大地一片阳光;月亮选择夜空,因为它喜欢黑暗的安宁,便和一群星星姐妹们点纵着夜空,纵容地洒下银辉
我用颤抖的双手按了一下门铃,只听铃铃地两声门铃,妈妈开门了,她用那慈爱的眼神望着我,面带着笑容,这让我更加心惊肉跳、心神不定了。宝贝,考得怎么样?妈妈用那温柔的声音、信心十足的语气问着我,她好象有了答案,但现实往往与她想得相反。这让我更加内疚,眼泪在眼圈时打,我犹豫不决,吞吞吐吐地说那声音好似蝇子一样,那声音好似被胶水粘到了肚子时,时时不肯出来。刹时间,妈妈的脸面如土色,你怎么回事?妈妈的话刚劲有力,声音比原来扩大了几倍,语气重了许多,充满着责怪与批评,我不禁头涔涔而泪潸潸了。过了好一会儿,妈妈平静了,庄重而严肃地对我说:你应该自己选择你的生活,你的未来是把握在你自己手中的。你有两个选择,一是现在懒散地学习,可以放任自己,但将来的人生就不一定能轻松;二是现在吃些苦,努力向上,用知识武装头脑,以后有一个光明的人生。你说你选择哪个?妈妈的语气重得让人透不过气来,我坚定地选择了第二个。好,既然你选择了第二了,你就应该向着你的目标拼搏、奋斗!这一番话令我回味无穷
小草选择大地,它便给大地增添色彩;鸟儿选择蓝天,它便自由飞翔;而我选择美好,我便执着地向着目标奋斗!