奋斗作文300字
青春,一个充斥着美丽的岁月,一个放飞梦想的岁月。
青春,那个可以放纵的年代。我们年少轻狂,我们还是孩子,我们渐渐长大。我们笑过,哭过,疯过,闹过,玩过,当青春的字眼渐渐模糊,才会想起那段最美好的时光。
记得那几年。印着单车轮痕迹泥土,摇摇晃晃的身影,终于消失在了路灯后。一起奔跑过的操场,笑声还回荡在耳边,可如今已是空荡荡。曾经说好永远的好朋友,现在已经各奔东西。过去咱的形影不离,现在身旁有的只是自己的影子。曾经把同桌的椅子抽开,笑哈哈地看着他落了个空;曾经去敲朋友家的门,然后捏着鼻子说道,我是来收水电费的;曾经发短信給同学骗他说我是另一个人。我们长大后,都会有了自己的生活,才发现慢慢地身边的人都离去,这就是我们的青春吗?
“越长大越孤单,越长大越不安。”“长大以后,现在的我,忘记了快乐。”这两句歌词给我很深的触动,它拨动了我心里最深处的琴弦。我不大,才十三岁,还没有“长大”,正是可以挥霍青春的年纪,但心却如此孤独。听说,每颗星都寂寞,都渴望被触摸。或许不该想得那么远,这样患得患失的心起伏很大。学着不去担心得太远,实际一点地度过我彩色的青春。
小鸟因为有了翅膀才能飞翔
飞翔在蔚蓝的天空
为天空增添丝丝绚丽
太阳因为有了光芒才能生存
生存在浩瀚的宇宙
为宇宙普照光明
我们正因为有了生命才能奋斗
奋斗在未知的世界
为世界消逝青春
光阴似箭日月如梭
转眼见
呱呱坠落的婴儿
已至逐渐成长的少年
其间
我们体验了各种欢乐、幸福
不早了
应该奋斗起来了
在奋斗中我们能够学习
体验学习的劳累
在奋斗中我们能够做家务
体验父母的艰辛
在奋斗中我们能够做人
体验做人的尔虞我诈
……