勤奋作文300字
那天,你捧着那张八十多分的考卷沮丧的说:“唉,怎么搞的,考得这么低!”
最近你的成绩一直下降,作业本上常常是“遍地开花”,不用说了,考试成绩也是一落千丈,因此,语数作业几乎成了你的负担。
“小真,不要再抄我的作了,这样非但对你没有好处,而且成绩会越来越差的。”我严肃地劝告你说。一天,两天。
天天如此,可是你依然如故。你的作业本上再也没有那丢人的“改正”“重做革者”了,取而代之的总是“优”,可这是你真实的成绩吗?
第二天,快考试了,你昨天晚上像没有复习似的,连忙打开语文书,在这几分钟之内你又能学到什么呢?考试铃声一响,你那双调皮的大眼睛一闪一闪地落到了我的试卷上,我生气地说:“别老是看我的,我的知识是抢不走的。”你涨红了脸。
“决不让一名同学掉队”是我们班的目标,于是你成了老师和同学们帮助的重点对象,课余时间总能看到老师在对你耐心指导。慢慢的你也能开始积极发言,看到你一点一点的在进步,我希望不久我们能成为竞争对手。勤奋学习吧——小真。