勤奋的作文
很多同学在谈学习的时候,自怨自艾,总是责怪自己脑子太笨或者缺乏天赋,总是在阴影下,让无奈占据岁月。结果他们迷迷糊糊的,什么都不做,白了头,留下了伤心的叹息。
在荷兰,一个初中刚毕业的年轻农民来到一个小镇,找到了一个行业为镇政府看门。他一生中从未离开过这个城镇或换过工作。可能是行业太闲,他又年轻,要打发时间。他选择耗时费力的镜片抛光作为自己的爱好。就这样,他磨啊磨了60年。他是那么敬业细致,他打磨的复合镜片放大倍数比专业技术人员高。他用自己打磨过的镜片,终于发现了另一个广阔的世界,微生物世界,这是当时科技所不知道的。从此名声大噪,仅以初中文化获巴黎科学院一等奖。甚至英国女王也不得不在镇上拜访他。
创造这个奇迹的小人是科学家万列文霍克。他是一个天赋很高的人。不努力学习,就做不了大生意,甚至难以养活自己;一个天赋一般的人,如果能好好学习,好好学习,一定会有收获。想必大家都很熟悉爱迪生那句“天才是99%的汗水加1%的灵感”的“天才公式”,所以让我们面对生活的现实,牢牢把握今天吧!
总之,现在就要好好学习,让我们成为勤奋的伙伴,一起走向新的未来!