松下幸之助——日本著名企业家,所生产的家电在全球行销,而在他求职时,又有什么故事。
松下家里穷,松下读不成书,只好四处打工。松下来到一家电器工厂去谋职。而这家工厂人事主管看他又瘦又小,说:“等几个月来吧!”这本是推辞,没想到松下过几个月真来了,人事主管又说:“有事,下次来吧。”如此反复了好多次,人事主管紧盯着态度诚恳的松下看了半天说:“我第一次看见你这样的,真佩服你的耐心和韧性。”
其实,坚持就像一道大门,当你用坚持和耐心推开这扇大门时,当你跨进门里的那一步,你就已经得到了上帝的认可。这里,我写下一首小诗:
看人生,要看你站得高不高
站得低,看到面面白墙,
站得不高不低,看到无数棵树,
站到白云上,看到人生的道路。