责任的作文400字
我觉得责任心是做好自己的事情,担当起自己的责任。我是一个学生,我就要学好自己的功课,让爸爸妈妈老师省心。
我现在八岁了,在家里就要担当起一些力所能及的任务。比如:饭前擦桌子、摆碗筷、盛饭;饭后收拾碗筷、擦桌子。遇到家里大扫除我就要帮妈妈扫地、擦柜子、沙发……每周我们去紫薇山庄的家,妈妈都要楼上楼下、屋里屋外的做卫生。我帮妈妈擦柱子和楼梯;有时还帮妈妈浇花,尽管很累,但也很开心。
昨天晚上,我和妈妈把《温州一家人》看完了,我觉得周阿雨就很有责任心。在沙漠里雷昂受伤了,阿雨的身体状况也很糟糕,她以她的生命拯救雷昂的生命。雷昂对阿雨说:“你丢下我走吧,要不我们两个都要死的。”但阿雨没有这样做,让任何一个人都很感动。有一个片段是阿雨要离开普拉托了,对巴尔先生说:她要去罗马挣钱,让妈妈和哥哥过上好日子。让我很感动。
我现在要好好学习,将来长大了要向阿雨一样努力工作,成为一个有责任心的人,担当起家里的责任。让爸爸妈妈和哥哥为我骄傲。