责任的作文400字
新学期刚开始,我们的语文张老师就请了病假,不能给我们上课了。于是,我们的语文课就由代课老师——郭老师给我们上了。
郭老师是七班的班主任。她个子不高,带着一副眼镜,说话声比较低沉。脸色总是黑黝黝的,嘴紧闭着时看起来有几分严厉。实际上并没有那么可怕,反而对我们很负责任,使我们的功课一点也没落下。
她代课仅仅一周,带着我们一起思考阅读题,细细分析课文每一部分所表达的感情,让我们学会了许多的阅读方法,使我们受益匪浅。她的课堂,不仅是方法的学习,更是感情的盛宴。她讲课富有激情。声音是低沉的感情却是高亢的。她的那种激情,有如滚滚热浪感染着我们,深切而深刻。她的那颗滚烫的心,能融入课文中,深深地感受到课文所表达的感情,并将这颗心的热量传染递给我们,让我们也感同身受。这时无论多么冰凉的心也会奇迹般地燃烧起来……
要知道,一般的代课老师也许会当个“甩手掌柜”,不留一点作业,或留了以后也不会一份份地批。而郭老师给我们留得作业和她自己班留的作业一样多,并且我们的每一份作业她都认真地批阅。除此之外,她还会给我们讲评作业。有一次,她留了一个两百字的微写作。第二天,郭老师看我们写的不算太好,就细心地给我们讲到底怎样写好“微写作”,并且还让我们重新写一写,使我们的写作能力提升了许多……
郭老师是一位可爱可敬的好老师,她外表严厉凶悍,内心细腻负责,是代课老师中的高标!