有一个人,他有一双充满智慧的眼睛,像精灵一样尖的耳朵,能说能唱的嘴巴,修长又有力的腿。他很好学,爱看书,他就是我——谢弘昊。
书籍是人类进步的阶梯。在我的生活中不能缺少书。我酤爱看书,躺着看,站着看,边走边看,我都可以。自然而然地我就结上了一个朋友——眼镜。每当我捧起书,我就像钻进了浩如烟海的书籍里,如鱼儿跳进了大海,忘记了时间的流逝。每次到了商场,我就会跟妈妈说:“妈妈,你去购物,我去看书。”我在书店里贪婪地读着书,如同一只饥饿的小羊闯过了嫩绿的草原一样,不停地汲取更多的知识,去扩充自己的知识视野。
我记得今年参加“谷粒谷力”杯全国英语口语大赛时,我为了准备参加复赛,用了一个多月的时间去背单词、背演讲稿,搜索大量的资料,在学校里我请我的英语老师,但在比赛前一周,我的英语老师去外地听课了,周末回来我请教妈妈的老师——何晓霞老师,我向何老师请教了一些有关奥运会的知识、有关运动的知识、有关比赛的注意事项……经过我不懈地努力,终于,我在比赛中获得了全国二等奖。
我就是一个勤奋好学的。因为我坚信:一分耕耘,一分收获。