伟大发明家爱迪生曾说过:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。如果成功是一扇大门,那么勤奋就是打开这扇大门的唯一钥匙。世界著名数学家陈景润虽有惊人的天赋,但他还是把比天赋更为重要的勤奋放在第一位。为了破解1+2这道难题,外国专家用的是高级仪器,陈景润用的却是稿纸,整整六麻袋稿纸!很多人知道是爱迪生发明了电灯泡,却不知道爱迪生小时候成绩并不好,还曾背上过一事无成的称号,但他善于发现,勤于思考,再加上坚持不懈地刻苦钻研,最终发明了电灯泡,后来更是拥有了一千多种专利,成为了世界闻名的发明家。
成功不一定要通过天才那扇门,只要你愿意,你依然可以跨过勤奋的阶梯,走向成功!有很多人看到成功的大门,却未能打开,最后碌碌无为,终其一生都是失败者,他们正是缺少了一颗坚持的心,一种不懈的态度。
勤奋出天才,天才来自勤奋。无论是否拥有天赋,勤奋永远都是我们人生不可缺少的一部分。