勤奋作文400字
人生就像一局棋,生活便是对手,是不易言败的对手。自己也只有在行棋中不断吸取经验,总结教训,不断完善自我,才能取得胜利。
人生,就像爬楼梯一样,要不断的爬,要坚持,才能到达更高的楼层。如果你老是原地踏步,不求进取,那么,你就永远只能停留在一层,或者是地下室。也就是你永远实现不了自己的理想。
当然,人生的目标还不只是这些。古人说:欲穷千里目,更上一层楼。美好的景象永远在前面。所以,我们一生都要努力追求更好。
人离不开勤奋,勤奋就像是当今社会上的通行证,一旦失去勤奋,就无法在社会立足。
勤奋是聪明的磨刀石,人的天生丽质会被勤奋磨炼得更光彩四溢。勤奋的人做事会全力以赴,他们不会选择回头路,无论如何牺牲,他们总会勇往直前。直到最后无穷无尽的物质财富,由勤劳的人民创造。
勤劳的人们把自己的聪慧,自己辛勤研究所得的成果。化为艺术瑰宝流传后代。前人栽的树,由后人乘凉,由此,勤奋等于无私。正是勤奋,促进了人类精神上,艺术上,学识上的进步。创造了人生观,世界观。
人生就像一次旅途,旅途的道路要靠自己走,期盼别人的挽扶,则永远无勇气独自走到路的尽头。我相信每个人都有一条记忆的小溪,正是那些珍珠般晶莹的浪花。才组成了丰富多彩的人生。