奋斗作文300字
同学们,说起来你们可能不会相信。一个又盲又聋的女孩,通过自己的奋斗,上了大学,还写出了14部作品,最后成为著名的教育家和社会活动家。她就是美国的一个不平凡的女孩——海伦·凯勒。
1880年6月27日,海伦·凯勒出生在美国亚拉巴马州塔斯甘比亚小镇,在她1岁10个月的时候,突然得了重病,导致她丧失了视力和听力。随着她一天天长大,渴望学习,再加上父母也没有丧失对她的希望,为她请来了家庭教师。于是她努力地学习,坚持不懈,最终创造了人生的奇迹。她不但学会了阅读和说话,还考入了哈佛大学,而且出版了盲人刊物,创立了盲人基金,用自己的奋斗和爱心成就了生命的精彩。
与海伦·凯勒相比,我们身体毫不残缺,学习的环境也非常优越,所以更应该乐观地面对生活,加倍努力地学习,提高自己的本领和能力,为社会奉献自己的爱心,为祖国作出自己的贡献。