勤奋作文
有时候感觉自己真的很懒惰,但有时候又感觉自己很勤奋,有时候我也搞不懂自己在想什么,但是,我知道自己应该怎么走,并不想所有的东西都和别人一样。因为我觉得那样的人生不是我自己想要的,虽然不是说完全跟别人走不一样的路,但是觉得有时候完全跟别人一模一样,没有自己的节奏,也不是我想要的。
别说了,那不是传统意义上的啦,觉得自己有时候太累的时候用一天的时间来放松自己,去睡觉,听听歌,散散步,无论干什么都好,只要不再去管那些事情,烦恼那些事情,我觉得什么都是好的。像今天晚上,我又加入了一个小品。也好像不为什么,只是觉得自己好像还有时间,就想多做一些事情,多丰富一些东西。
艺术节现在我们上一个版块已经结束完了,那一个经典朗诵,我们班很荣幸的得到第二名,其实我觉得我们班和第一个,一等奖只差了一点点,所以在我心里我们班就是一等奖。而第二个板块是合唱这个板块,好像我们班并没有,参加,但是我也同时看到了我们班后面的几个板块的努力,他们都在用自己的课余时间去复习题练习。
而我呢,现在的几件重大的事情,一夜是学好一年级的那个舞,因为是我参加的另外一个舞蹈,那个舞蹈,可以说因为我先前有基础,所以现在已经学会了小品的,因为上一次的经历,我也不想要他的词,所以这一次就先弄好这两件事情。我总觉得在学校待的时间还很长很长,我在今天搬水的时候和朋友聊了一会儿,才发现,真的还不到一年的时间了,我总觉得还有一年多,还有一年多,在这个学校过的三年,真的是很快很快,感觉自己还有很多事情没有做。
在学校不仅仅这三年是用来学习的,更多的是用来给我自己完成一些,空余的时间。在这个学校不仅仅是学习,更多的是利用一些不用在社会上工作的时间,这个三年来锻炼自己来,更加的丰富自己。
因为我有时候会想一些问题,不知道自己会在什么时候死,这个问题虽然很忌讳,但是也是真实存在我身边的,同时也不想很随随便便,就像爱上一辈子,学习工作,结婚生子,养老,等等,这样的活法,活着一辈子。我想逃脱这种束缚,对我来说,这不是我想要的生活。
所以在接下来一年中,我会去揽友情更久,但它并不是传统瑜伽,而是给自己一些时间来放松自己,有些事情不需要太勉强自己,但是自己想要做的就努力去做,不想做的就不要太去勉强自己,加油吧。