勤奋作文
从古至今,没有一个人一生下来就非常聪明,大多数的人都是靠后天的努力才有现在伟大的成就,虽然没有富裕的家境,可是有一句话是这样的说的:“艰苦的环境会使人成长。”每一个伟人都是靠努力不懈的精神才有现在的成就。
成功绝不是偶然的,许多伟人因勤不懈而名垂青史,但是也有很多人好吃懒做,而被现实社会淘汰。由此可见,一个人的前程及事业跟勤奋与息息相关。
我们就拿爱因斯坦来举例:爱因斯坦从小生活在贫穷的家里,他因为反应迟钝所以成绩很不理想,可是他没有放弃自己,反而比以前更加用功读书,并充实自己,因此才有现在的成就。由此可知,努力是成功的不二要素。
成功是努力的结果,凡事都要努力才会有结果或是成功。可是偏偏有人想要投机取巧,千万不可以学这人。