奋斗作文
最近有一句话出镜率非常之高——好生活是靠奋斗出来的。而我也非常认同这句话,可是今天才真真感受到这句话所说的意义。
白岩松说我们家最大的物件是在上大学的时候一个黑白电视机,欧阳夏丹家里最大的物件是一个抽票得来的缝纫机。这些东西对我来说一点也不陌生,如今就像是白菜豆腐一样熟悉,可那些年代里却是一物难求啊!再看看年代感超强的几个画面,二八自行车红领巾、花环,那个花车上的电视机、电冰箱、缝纫机、洗衣机。这些稀松平常的家用电器,用靠一代代人努力换来的,那一个个画面展示着奋斗才能创造出做美好的生活。
记得之前看过的一次访谈袁隆平老师说:“那种路有饿殍,浮尸遍野的事情再也不可能发生了。”在镜头下他留下了太多的眼泪,回忆中的画面面黄肌瘦的中国人在马路边啃着树皮,嗷嗷待哺的孩子苦的撕心裂肺,因为一粒米掉地上而被摔打。这样的情况在也不会出现了,不断地研究、不断地奋斗、不断地付出,中国地粮食产量跃居世界第一,吃饱饭再也不是问题了。
一个人地奋斗是换不来中国地快速进步,要依靠千千万万地中国人的共同努力。铁路建设者们的口头禅:“挖隧道,您只需要告诉我终点和起点,不管是刀山还是火海,我们没有搞不定的!”是的,世界第一的基建狂魔是他们奋斗出来的!
最长的跨海大桥——高珠澳大桥是奋斗出来的。高铁是我们奋斗出来的。而我也要奋斗,我想要奋斗得到我自己的梦想,要想让生活更美好,想要人生更美好,就要奋斗!我想对自己说奋斗吧,少年!