奋斗作文
“鞠躬尽瘁,死而后已。”这是臣子对君王的承诺;“执子之手,与子偕老。”这是爱人之间的承诺;“你的一生我只送一程,你奔赴前程,我原路返回。”这是老师对学生的承诺;“我可以伴你成长,却不能陪你到老。”这是父母对子女的承诺;“耐得住寂寞,守得住繁华,在我可以努力的时候,我想再奋斗一次。”这是我对自己的承诺。
时光荏苒,三年时光飞逝,三年的披星戴月,一千多个挑灯的夜晚,不过是为了而今的最后一跃!我们目送了多少各赴前程的学长学姐,如今终于轮到我们了。我曾迷茫于自己的未来,什么都想做,却什么都做不好,担心着同班的,同校的同学们前程似锦,自己却一事无成。后来老师说,在本该努力的时候奋斗一把,不管结局如何,至少道一句我不悔。何况时光会善待每一位努力奋斗的人。以前我对这句话不以为然,但经历了多次的考试,我对这句话深以为然。
浑浑噩噩地过了三年,回首竟不知我在三年中有何成就。在最后的关头,我想奋斗一次,这是一年奋斗时,又是一年奋斗时,带着父母的殷殷期盼,携着老师的谆谆教诲,我踏上征程。不管路途险阻,不畏路上繁花迷乱,不惧他人嘲笑,我想走我想走的路,我想为自己努力一次,我想让老师父母为我骄傲一次!枪声还未打响,孰胜孰负,尚未可知。三年的马拉松比赛即将进入尾声,我想奋斗一次,为迎来属于我的曙光而努力,黎明就在前方!
残花缀着繁枝,鸟儿飞走了,撒得落红遍地,人生就止于这般惊鸿一瞥吗?当然不是!所以奋斗吧,少年,愿你的前程繁花似锦,愿你迷途知返,初心不负,愿你快乐胜过烦恼,不悔胜过后悔。