勤奋的作文
为了丰富自己的业余生活,我报名参加了一个街舞培训班。第一节课的时候,教练就很严肃地告诉我们:“迈克尔·杰克逊之所以成为巨星,是因为他付出了比别人更多的努力和汗水,也就是两个字------‘勤奋’!”
一开始接触街舞,我十分好奇。只要上课就跟着老师认真学习、抓紧练习,幻想自己很快成为街舞高手。但是下课回到家之后,我便把街舞抛到脑后去了,想着上课的时候再去练吧。这样时间一长,我便发现有些技不如人了。眼看着一起学街舞的小伙伴都要超越我了,我自己暗下决心,一定不能再懒惰了!
于是,我每天放学回家写完作业就苦练街舞,汗水像断了线的珠子一样,顺着我的脸流下来。就连晚上睡觉时,我也会回顾一下当天学到的新动作,有好几次忍不住在被窝里练习起来,结果把被子都蹬到床下去啦!
在我的勤奋努力下,我的街舞水平有了很大的提高,在比赛中还拿了奖呢。但是我知道,我必须一直保持勤奋才能不退步,才能取得更好的成绩,因为华罗庚说过:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”
勤奋,是让人进步的力量,是走向成功的桥梁。