成功,是来之不易的,又是大家望尘莫及的。成功的滋味是甜蜜的,又是苦涩的。而在那个特殊的日子,我收获了成功的喜悦!
记得那时,每个班都要出一名候选人参加学校的大队委评选。所以在一个周末的下午,班主任郭老师拿着一沓纸走进了教室,她把评选条件先简单地介绍了一下,就开始让我们大家提名,然后再投票。班里的几个佼佼者的名字都被同学们一一叫了出来,可迟迟不见我的名字,我的心悬到了嗓子眼儿,心想:怎么没人提我呀?我不踏实地继续往下听,终于在一位女生的口里蹦出了“史凯”二字,我这颗悬着的心终于落了地。
确定了候选人后,我们全班开始了无记名投票,教室里顿时鸦雀无声,我的心像是揣了一只小兔子似的蹦来踹去,我一边写选票一边不安分地想:“大家会不会选我呀?我的脑子一片空白,脑子里的每一根神经都绷得紧紧的,大队委可是我一直梦寐以求的职位呀!”
等待总是漫长的,时钟“嘀嗒、嘀嗒”地响着,轮到同学唱票了,这无疑是让我接受一场酷刑的折磨,我一边听,心里一边“咚咚”地打鼓,可当票数统计完之后,我发现我的票数是全班最高的,三十九票,比我们班上届的大队委还高出三票,这表明,我将荣幸地代表我们班参加学校的大队委评选。
当我还怔怔地盯着黑板,没缓过神来的时候,耳边却响起了热烈的掌声,这时,我心里那块一直与我较劲的大石头终于重重的落了地,我回想着三年来每次都是以一票之差落选,没有资格代表班里参加学校的评选,当时的情形,让我不堪回首,这次,我终于当选了,而且还以三票的优势取胜,我发自内心地笑了!
放学回家的路上,枝头的小鸟也在用动听的声音为我歌唱,是呀!成功与失败往往只是瞬间的事情,但只要你努力了,总有一天会成功!