星期天,秋高气爽,天空万里无云。爸爸骑着自行车带我去环西文化广场放风筝。我看见与我同龄的小学生骑着自行车,十分潇洒,让我万分羡慕。于是我把心里话告诉了爸爸,让爸爸教我骑,爸爸欣然答应了。并给我买了一辆崭新地自行车。
我高兴极了,立即缠着爸爸教我学车。我们来到一片空地上,我对爸爸说:“爸爸,你先做个示范吧!”只见爸爸跨上自行车,右脚用力一蹬,飞快地绕着空地转了一圈儿,然后紧按着刹车,下了车,便对我说:“儿子,你还不会骑自行车,所以你先象我刚才那样‘老爷上车’,以后功夫深了,再像我以前那样上车。”我早就听了不耐烦了,说:“爸爸,你快把要领讲一下吧!”爸爸说:“先右脚跨上自行车,这叫做‘老爷上车’,然后蹬着自行车,要下车时,就刹车,车停了,就下来了。”爸爸停了停又说:“你骑自行车,我来扶着车座。”于是我放心地跨上自行车,骑着车,可是几次都从车上跌下来,我真有点儿心灰意冷了,不想学骑车了,爸爸似乎看透了我的心思,语重心长地说:“儿子,如果你就这样灰心了,要么你以后怎么能干大事业呢?”我听了爸爸的话,重新恢复信心,跌了一跤又一跤……终于成功了!我终于可以让爸爸扶着自行车,能骑了。忽然,我骑着骑着,听见远处的一个声音:“很好,儿子你做得很好。”我这才知道爸爸早就松了手。我一听,心里就紧张了起来,一不小心又跌了下来。经过好多次练习,我终于成功了!我高兴得一蹦三尺高,兴高采烈地喊着:“我成功了!我终于会骑自行车了!”
从这件事我知道了做任何事情,只要不灰心,一定会获得成功的。