关于勤奋的作文
有一句话说的好“早起的鸟儿有虫吃”,多么简单的一句话,人们当成一句顺口溜,人传人,这句话就深深的印在人们的心里。其实这一句简单的话却蕴含了一个大道理,勤奋的人总比懒惰的人有更多的机会,当机会来临时,勤奋的人早就牢牢的抓住了机会,而懒惰的人却还在呼呼睡大觉。
每个人的智商高低不同,有的人天生就占据了优势,学什么都很轻松,而天生愚钝的人也不是完全没有机会,比如龟兔赛跑的故事,兔子占据了大长腿的优势,跑的比乌龟快,但是比赛到了最后胜利的却是乌龟,兔子为它的懒惰付出了沉重的代价。所以说“勤能补拙”,定下心来,合理的规划好自己的日常生活,勤奋学习,刻苦努力,在别人玩耍的时候学习,在别人松懈的时候学习,知识在脑子里过了一遍又一遍,再慢热的脑袋瓜也能留下印象,不怕你刻苦努力,就怕自以为是沾沾自喜,被刻苦努力的同学超越。
我身边就有很多的例子,从小到大的好学生,到了初中高中自暴自弃,贪图享乐,成绩一个劲的下滑,反观那些后天努力的同学,到了初中反而学习成绩优异,在班级里名列前茅。
所以说勤奋是我们进步的阶梯。