责任小学作文
生活中,父母会不经意的抱怨我们不懂事,没有责任感,没有担当……,听到这些抱怨,其实我们也很委屈,我们也想做个懂事的孩子,我们也想承担我们该承担的责任。
可是?
在我们身边围绕着一群爱我们的家人,我们是她们的宝贝疙瘩,一家人围着我们,想我们所想,做我们所做,事无巨细,为我们安排的无懈可击,那还能让我们自己操心呀!
不信,你看?
妈妈我今天自己刷我的鞋子。
不行,你又刷不干净,这不是你该操心的事,你的任务就是好好学习,妈妈果断的说。
其实,我们已不是小孩子了,第一次刷鞋难免会刷不干净,可是我们不管做什么都会有第一次呀,俗话说得好,熟能生巧,第一次刷不干净,多刷几次不就干净了吗?再说了,没有第一次的不干净,哪有以后的干净呀!
我们也明白,妈妈这也是一种对我们的爱,可是我们想说,妈妈您能给我刷一辈子的鞋吗?总有一天我要长大,我要离开您,独自生活,到那时候我在学着刷鞋,妈妈您不觉得晚了吗?
有了责任,就有了担当。
爸爸妈妈,总有一天我们会长大,我们不仅要担起父母养老的责任,也要担起一个家的责任,社会的责任,而这些责任,不是你们可以为我们做的,而是我们从小一点一点积累的,要从我们自己刷鞋子开始,自己整理书包开始,自己盛饭洗碗开始……
爸爸妈妈您可知道?
爱与责任是成长的生命,更是生命的灵魂。
小树渴望成材,雄鹰渴望蓝天,我们渴望成长,您们爱我,就请让我承担,相信我,我一定会成长的很好!