责任小学作文
小时候,看着爸爸早出晚归地工作为赚钱养家,妈妈告诉我,爸爸心中装着责任;渐渐长大了,看着妈妈做完家务后疲劳的身影,爸爸告诉我,妈妈心中装着责任;现在我长大了,成为了一名中学生,他们告诉我,现在,我也该挑起一份责任了! 懵懂的我,一脸的茫然:我的责任是什么?赚钱养家?做家务活儿?都不是!那,那是什么? 是爱心!一场突如其来的大地震,震垮了近四分之一的四川,当爱心像源源不断的潮水向灾区涌去时,责任,一个个中国人的责任,显得火热而急切!当我把我的心意放进募捐箱时,当看到一个个感人肺腑的场景时,爱心在心底萌发;而我,第一次沉重地感受到了责任的重要意义!噢,这就是责任。
是完成规定的学业任务!当菁菁校园里传来琅琅书声时,同学们一双双渴望求知的眼睛,此时显得生机勃勃,活力四射。当同学们捧着一张张成绩册回家时,父母心里也乐开了花。努力完成自身的学业任务,不仅是对老师殷切教导的回报,对父母哺育之恩的回报,更是为自己美好明天打基础!噢,这也是责任。
是高尚的人格!诚信乃做人之本,正处于青春期的我们,是一个学做人的时期。十二岁以前,我们学会善良,但十二岁以后,我们学做人。好的父母是我们榜样,好的老师也是我们的榜样……有了高尚的人格,才有资格承担重任。
噢,这更是责任!同学们,当我们正骄傲地宣布自己是一个中学生时,你是否意识到你的肩上也扛着一份责任。