每天上午,我都要花二个小时的时间去参加游泳训练。有时游得比较累,我就会情不自禁地冒出“不想学游泳”的念头。
这不,今天又是高强度训练。刚刚下水,教练就说:“四百米自由泳划手。”我们不禁倒吸一口冷气,我在心里默默地祈祷:“保佑下面能游少点儿。”四百米结束,我们刚放松了没几下,就听见“下面游三个八百米自由泳”教练又扔下了一枚重磅炸弹。“不会吧,我倒!”我们发出一片惨叫声。“谁再烦,我就罚他游二千米蝶泳!”教练使出了杀手锏。游泳池里顿时鸦雀无声了。好不容易游完了,我们都累得气喘吁吁。教练终于“大发慈悲”了,一挥手说:“五十米放松游吧。”“耶,”我们欢呼雀跃,“教练万岁!”我们有的嬉戏打闹,有的谈笑风生,在游泳池里像快乐的小鱼一样。放松完了,我们又认认真真地训练了八百米混合泳。终于上岸,我们一边抱怨一边走。教练听见了,和蔼地说:“虽然这段日子比较累,但坚持就是胜利。再过一个月就要参加市比赛了,我希望你们能取得好成绩。”
我想:“拳不离手曲不离口”,游泳也是一样的道理,做任何事贵在持之以恒。