我们班的同学—小航,体育可好了,每次体育比赛,想都不用想,就知道一定是小航第一名。
有一次,学校开运动会,从各班抽出体育好的来参加,我们班的小航也不例外,信心满满地参加了400米和1000米跑步。开赛了,小运动员们都雄纠纠,气昂昂的,一会儿弯弯腰,一会儿伸伸手。只听“呯”地一声,小航像一支离弦的箭一样冲了出去,与其他小运动员们拉开了好长一段距离,果然,不出所料,小航跑了第一名。第二项,“呯”地一声又响了,小航又像一只藏羚羊一样飞奔而出,这一次,小航跑在最外圈,当大家正为他着急时,只见他猛地加了一把劲,一下子冲到了终点,大家看到这一幕,都高兴得为他鼓掌、喝彩。小航又获得了第一名,我们都为他高兴。
还有一次,大家上体育课,老师让我们分成四个组比赛投篮,小航的拿手好戏就是投篮,每次轮到他,他总是一次就可以连着投进十几个。所以他们组因为小航而获得了冠军。
小航可真是一个“体育小能手”都应该向他学习。