“一、二、三、四、二、三、四……”舞蹈老师黄老师正在敲锣打鼓。让我想起了学习舞蹈的整个过程。我好像回到了五岁学舞蹈的时候.
我五岁的时候,妈妈带我去看了一场艺术表演。我喜欢并羡慕一场演出,是奥地利著名音乐家柴科夫斯基在——年的《天鹅湖》。我羡慕表演的姐姐们,哭着求妈妈带我去学跳舞。第二天,我妈妈带我去上芭蕾课.
芭蕾舞班的孩子们都穿着雪白的蕾丝裙,像美丽的雪白小天鹅一样旋转。老师来的时候,带我们去舞蹈练习室。她温柔地把我介绍给学芭蕾的孩子们,然后我们开始上课。上课内容是——练基本功。基本功是:压腿,弯腰,过一个字,脚尖我非常累,非常痛苦。
学了这支舞,我得到的启示是,无论做什么都要坚持,不要半途而废。我更明白:成功只属于好学的人!