你知道崖壁上为何会有一抹浓绿吗?你知道天边为何会有一道虹桥吗?你知道雪原上为何会有一丝春意吗?那是青松傲立崖壁,靠自己取得的;那是彩虹横跨天际,靠自己取得的;那是腊梅立定雪间,靠自己取得的。胜利,靠自己。
靠自己,要给自己信心与希望。
给自己信心和希望,就是给自己前进的勇气与支撑,就是给自己继续的动力与源泉,就是给自己一份冲劲与激情。有信心,有希望,这是靠自己的前提与基础。
靠自己,要给自己斗志和力量。
给自己斗志和力量,就是给自己前进的劲头与气势,就是给自己继续的信心与勇气,就是给自己一份热情与信念。有力量,有斗志,这是靠自己的关键和重点。
靠自己,要给自己满足与欣慰,
就是给自己前进的毅力与坚持,就是给自己坚持的理智与清醒,就是给自己一份快乐与满足。有满足,有欣慰,这是靠自己的积蓄和沉淀。
靠自己,要给自己勇气与决心。给自己勇气和决心,就是给自己前进的理念与后积,就是给自己继续的信心与力量,就是给自己一份憧憬与向往,有勇气,有决心,这是靠自己的反弹力,也是重中之重。
要赢得胜利,就只能靠自己!