关于成功的作文
成功之路上,我们不仅要定好目标,还要找对方向,没有正确的方向,就好像蝙蝠发不出超声波,找不到猎物而被饿死!
在茫茫的人生道路中,我们不仅要定好一生的奋斗目标,还要找好正确的奋斗方向,它是我们走向成功的指南针!它就像我们在一个陌生的城市中偶遇的指路人,让我们不再彷徨;就像我们在大森林中辛苦寻觅到的一户人家,给我们家的温暖;像我们在一片汪洋大海中遇到的、成熟老练的航海家,让我们不再迷惘!
曾几何时,我们在遇到挫折之后迷失方向;又有过几次,我们在困难面前没有低下头!回首中国历史:司马迁历经磨难着《史记》,诸葛亮呕心沥血保汉室,周总理废寝忘食谱经典!他们不但找好自己的奋斗目标,还为着这个目标朝着正确的方向艰苦奋斗,遇困难不退缩、不放弃!
袁隆平曾是个普通的乡村教师,他不满足自己的现状,怀抱远大目标,从乡村教师起步,敢为人先的做出颠覆世界权威的探索和奋斗;水稻的研制成功,不仅使中国人填饱了肚子,更帮助世界大多数人摆脱了饥饿。探索辟新境、奋斗着辉煌;“杂交水稻之父”岂是浪得虚名?袁隆平的探索、奋斗,为他赢得了无数的荣誉,为他带来了精彩人生!追求目标促进成长,努力奋斗孕育成功。是追求目标的动力,孕育出袁隆平研制水稻的坚决之心;是努力奋斗,结出了他“杂交水稻”的科学丰产之果。
在成功的道路中,我们有谁像他们那样不退缩、不放弃、不徘徊?有谁在遇到困难之后还没有忘记自己原先想要的?又有谁在人生这个迷宫中没有迷失方向?
冰心曾说:“成功的花,人们只惊艳她现身时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨。”是啊,没有“奋斗泪泉”的环境,没有牺牲血雨的意志,怎会有成功之花的“明艳”呢?
成功的道路需要目标,实现目标的途中需要方向,沿着正确的方向摸索需要坚持!这些是我们迈向成功必不可少的,让我们努力奋斗、坚持下去,成功已向我们招手!