关于成功的作文
成长的过程中,经常会有些酸甜苦辣,不管怎样这些都是我们宝贵的回忆。每个人身上都会有一些最宝贵的收获,有些收获让你苦涩,有些收获让你喜悦。无论如何,它都是你人生中的一小步。其中我最宝贵的收获就是收获了成功。
当时,我、爸爸、妈妈、四叔一家一起去游乐场玩,我来到一家游戏打靶的设施前,我一眼就看中了里面的玩具。管理员叔叔说:“小朋友,想要上面的玩具吗?必须打中六个十环。”我想:六个十环,这也太简单了。于是,我掏了钱。买了十枪,拿起枪准备打靶。我手里的枪好像在跟我作对一样,怎么也不让我打到靶子。前三枪都脱靶了。我的锐气大减,有点开始着急了,甚至有些不想打了。妈妈好像看透了我的心思说:“加油!打靶的时候要把心冷静下来。”于是我就照妈妈说的做,深吸一口气,然后瞄准了靶子扣动扳机,打出了这一枪。十环!我简直不敢相信我的眼睛。我高兴地蹦了起来。但后面的一枪我有点得意忘形了打了个八环。我及时反省了自己的错误,冷静下来,不想结果,一心只想着打好剩下的几枪。最后一枪,我的神经紧绷,因为这一枪是决定我能否得到我想要的玩具的至关重要的一枪。大颗大颗的汗珠从我的头上流了下来。当我打这一枪时,我只好闭上眼睛听天由命。当我睁开眼睛看记分牌时,我简直不敢相信自己的眼睛。十环!我高兴的又蹦又跳。当我得到了我心爱的玩具后,心里就像吃了蜜一样甜。
虽然我得到了想要得到玩具,但这不是我最大的收获。我最大的收获是,做什么事都要全力以赴,沉着冷静才能把事情做好。我在成长的过程中收获了成功。