关于成功的作文
世人应有一颗感恩的心,今天要感谢阻碍,因为阻碍能“逼你成功”!
“花自飘零水自流”。萧瑟的秋风必然会阻碍菊的落英缤纷,招摇体态,可也正是由于这无情的秋风让菊变得坚强,谱写了“荷尽已无擎雨盖,残菊犹有傲霜枝”的佳话。
茶,在烈日下开花,在暴雨中成长,在火焰上焙制,在经历了一系列痛苦后,还要在沸水中升华自己。在残酷的炼狱之下,茶为完成使命,迫使它不得不选择成功,最终芳香四溢,沁人心脾。
我从不否认钟灵毓秀,也决不反对优越的环境在一定条件下会利于个人的成长。但“生于忧患,死于安乐”的说法也决对不是空穴来风。
宇宙论家——霍金,因患肌萎缩性侧索硬化症,而被禁锢在一张轮椅上长达二十年之久,连最起码的与人交流也要通过键盘来实现,似乎,没有什么言语能形容上天带给他面对生活的阻碍。“黑夜给了我黑色的眼睛,但我却用它来寻找光明。”面对如此情境,霍金选择了坚强,终于在事业上有所建树。世人推崇霍金,不仅因为他的头脑是智者,更因为他的人生是斗士!——不公,逼霍金迈向成功!
“你要拥有这样的自信,即使我现在不能从伍尔沃斯连锁店获得一份汉堡包,但我总有一天会成为美国总统。”——赖斯的父母从小这样教育她。赖斯,一位黑人女性,在美国,一个种族歧视严重的国度,带着她仕途上最大的阻碍,肤色,一步一步走向美国国务卿的位置。
一个企业面对同行的竞争,前进的道路上阻碍重重,为了生存,不得不成功;公司职员,刚步入工业岗位,为了不落在别人后面,尽管前方渺茫,也要不断努力,出路只有一个——成功;即使作为高中生的我们,生在实验班,我们肩上背负了太多同伴的竞争,太多师长的期盼,面对层层羁绊的未来,我们只能成功。
在阻碍中,我们殚精竭虑;在阻碍中,我们洗尽铅华;在阻碍中,我们崭露头角。我始终坚信:阻碍——逼你成功!