关于成功的作文
不逼自己,永远不知道自己的臂膀可以承受多少重量;不逼自己,永远不知道自己的潜力会有多大。逼迫自己,就是告诉自己,成功的事情绝非偶然;逼迫自己,就是告诉自己成功不是躺在温柔乡里睁开眼就可见的星星。一个“逼”字,告诉自己必须面对自己不可逃避的压力;一个“逼”字,告诉自己必须要有迎难而上的能力。
被称作治世之能臣,乱世之枭雄的曹操,在年轻的时候,也曾治理腐败,打击不法权贵,但是他很快发现自己处处受人排挤,而感觉自己一腔热血无处施展,于是被逼无奈,只好走枭雄之路,皇帝昏庸,就只能自己在拯救天下,从此走上了一条光明之道,被世人仰慕。周文王被逼无奈,杀掉了自己的儿子,最后开创了周朝,卡斯特罗被当局所逼,最后成功的领导了古巴革命,晋文公中耳为躲避国内反对他的人而四处流浪,却在漂泊的过程中增长了见识,成为一代霸主。如果曹操放弃了挣扎,而今谁会记得一代枭雄?如果周文王不逼迫自己狠断血肉之情,历史上何来周朝?卡斯特罗如果放弃了反抗,可能就会成为别人手下的孤魂野鬼,晋文公如果不被逼迫四处流浪,一代霸主之业今昔是何人?
人啊,有时候要学会面对困境,要学会逼迫自己去承担,学会有勇气去反抗,那么雨后的阳光就一定会带着芬芳。
然而每个人都有惰性,在遇到困难的时候,总是习惯性地否定自己,甚至逃避,把责任推卸给别人。过后还不忘为自己的懦弱懒散找借口,似乎这样就做就能安慰自己已经尽力了。最后还是得过且过,浑浑噩噩,平凡又平淡的过下去了。
我们总是嫉妒别人比自己成功,总是羡慕别人好像总是那么轻易就能够走到巅峰,从而自哀自怨,殊不知任何的结果都是自己一点一滴的造就起来的,任何的平凡或者不平凡都是自己一笔一划创造的。