我终于成功了作文
妈妈的生日快到了,送一份什么礼物给她呢?我在犹豫着。爸爸经常吸烟,妈妈也管不了他,干脆我就送一份特殊的礼物给妈妈—让爸爸戒烟。这样妈妈也会少操心,但这份礼物我能准备好吗?我自己都有些担心。
爸爸平日很爱吸烟,在书房看书吸烟,在厕所里方便吸烟,乘车吸烟,就连走路也吸烟,吃完饭后立即就吸上了,弄得家里到处是烟味的,乌烟瘴气的。于是,我就下决心让爸爸戒烟。
我想了两天,终于使出了我的第一招——藏。一天,家里只有我一人。我就把家里所有的烟装进一个小盒子,然后将盒子藏进妈妈的衣柜。我想:爸爸是个有文化的人,绝对不会翻妈妈的衣柜。这一想,我不由得笑了起来。
晚上,爸爸回家,一见烟都没有了,就立刻瞪起了眼睛,眉毛一根根竖起来,脸上暴起了一道道青筋,像扑鼠之猫那样盯着我说:“你知道我的烟在哪儿吗?”我假装生气的样子说:“我怎么知道你的烟在哪儿呢?我又不抽烟,平白无故的怀疑人家,真是的。”爸爸也没说什么,敲敲我的头就走了。我暗自庆幸,躲过了一关。
夜深了,我口渴了,起来喝水,看见爸爸书房的灯还开着,我轻轻一推门,一股烟味迎面扑鼻而来。原来,爸爸为了吸烟,竟然翻了妈妈的衣柜。我的第一招失败了。
我急忙使出我的第二招——利用爸爸对我学习的关心。一天上午,我有意让妈妈给我的试卷打50分,我用这个来刺激爸爸,妈妈出去买菜了,我急忙拿出试卷让爸爸给我签名。爸爸一看那鲜红的50分,脸上立刻乌云密布。他一手夺过试卷,另一只手扬了起来。我一看,急忙说:“不就是你老吸烟吗?弄得我头晕,怎么考得好?”爸爸发呆了,好半天才把扬起的手放了下来。尔后,他才心花怒放地用手拍拍我的脑袋说:”看来,这烟不能吸了!”爸爸那神气劲儿,活像半路捡了块宝石,乐得嘴都合不拢了,八字须一抖一抖的,很得意。不用说了,我也更加的高兴。
我终于成功了。妈妈生日那天,我终于送出了自己最好的礼物:就是爸爸答应把烟戒掉了。