我终于成功了作文
小时候,因为不会游泳,一进游泳池就浑身发抖。但是,我不会保留“陆地鸭子”的记录。
今年夏天,妈妈送我去游泳训练班,让我学游泳,也让我锻炼身体。
第一天学游泳,老师没有让我们下水,只是让我们做一些热身活动,屏住呼吸。然而,那天发生的一件事我还记忆犹新。老师让我们先忍十秒,但一个同学可能撑不住了,她倒是没有呼吸,而是开始和我旁边的人说话。这让我非常生气。这人怎么可能是主人?不管多少次!
学游泳的第二天,老师让我们下水,准备活动后尽量屏住呼吸。下水的时候我浑身发抖,幸好有同学告诉我,从水底向后走,可以缓解寒意。老师让我们把所有的头都放在水面以下。我试过了,感觉还可以。老师让我们练习一段时间后,我们就下来检查了。老师表扬我做得好!
在学游泳的第五天,我们已经能够在水中屏住呼吸十秒钟了。今天老师让我们在水下踢腿,经过示范,我们让我们扶着栏杆练习。我联系了,但是水的“力”太大了,我的脚只能抬起一点,但是老师的示范把我的小腿从水里拉了出来!我当时急得想哭,但后来又想:哭不能解决问题,让我们在练习后在练习中找到游泳的奥秘吧!想了想,我开始练习。经过“挣扎”,我终于能够做出和老师一样的动作。
学游泳的第十天,我们已经能熟练地踢腿和划船了。今天,我们正在学习呼吸。老师也照例做了示范,喊了密码。老师还说:“换气是游泳最重要的部分,学呼吸就等于不学游泳。”我很认真地听老师讲。接下来开始实战训练(老师习惯叫训练“实战训练”)”我想透露一下,其实呼吸最重要的部分就是抬起头来换气。我试过很多次了这个链接,但仍然是老师。告诉我诀窍。
学游泳的第十五天是考试。站在预备点,我太紧张了——因为我还没有突破十米大关!我多么希望没有轮到我,可是时间没有赏识,我只能硬着头皮游了出去。一世累得我停下来,没想到竟然游了20米,这意味着我可以拿到游泳证了。我忍不住在心里说:“我终于成功了!”