我终于成功了作文
我家来了位“客人”。
这位“客人”不知从哪儿来,也不知叫什么,只是长满了翠绿的椭圆形的叶片,显得很是精神。我想它应该是属于矮小灌木吧。
起初,它在我们家受到了热烈的欢迎和从所未有的优待,甚至连不常打理花木的爸爸也会时不时给它“递”一杯水。然而,事与愿违,这位“客人”仿佛娇贵得很,不久,它那翠绿的叶子就开始变黄,变蔫,变无力了,像一个奄奄一息的老人在垂死挣扎。看到这一棵了无生机的灌木,全家都失去了兴致。最后,妈妈索性把它扔在了我的阳台上。
我本是极同情它的,却因最近学习上的烦恼而无暇顾及--两年来的松懈,以致我的英语知识体系完全崩溃。我急着“亡羊补牢”,却仍收不到任何成效,我开始想放弃,开始变得毫无自信,我就像一个失败者一蹶不振。
偶然有一次,我带着迷茫和焦躁徘徊在窗前。烈日照着我很不舒服,因为那是属于成功者的光辉。我略微偏了偏头。啊,我看到了什么啊?那盆植物还没有死,我早已为它被夏日的骄阳打败了,可它如今却依然活着,它的叶片仍显得萎靡不振,但它的枝干却变得如此遒劲,它深深地抓住干涸的土壤,以一种悲壮的姿态面向阳光,在生与死的边际喘息着。我们同病相怜,它也是一个失败者。
然而,我又仿佛透过它看到了什么。它哪是失败者?用它血泪铸的意念支撑着它活下去,它至少不像我一样轻言放弃。它哪是失败者?尽管它知道它似乎大势已去,却仍然顽强地伫立着,它至少不像我一样不堪一击;它哪是失败者?它是英雄啊!
我开始敬佩它。我伫立在在窗口,深思良久。片刻,默然离去……
一个月后,我拿到那张令我满意的英语试卷。我忘不了前些日子我的奋斗。在我一度以为我是失败的时候,却因没有放弃而终于赢来了成功。
晚间的风拂过我的鼻尖,可以闻到淡淡的花香。我知道,这是它的花香,不错,它开花了,它获得了重生,它终于赢了。
闭上眼睛嗅起花香,我知道这是充满泪与汗的香,这是终于赢来的芳香。