或许曾有失败者感叹,自己的失败是因为运气的不佳,与自己的努力付出没有关系,然后迷茫的不知所措。但是人生就是这样,它没有永远的失败,也没有永久的成功。不管是成功还是失败,体验了就是最大的成功。
每个球迷都有希望看到自己球队的胜利,进更多的球。记得那一次学校的篮球比赛,我们班的男篮明明知道没有能力去比得过另一个班,但还是勇敢地去接受挑战。上半场比赛,他们各自发挥优势,尽自己的能力去打球,比分的差距因此而缩小,但只要有比赛就会有输赢,球场上不可能有常胜的将军。最后的结果,我们班输了那场球赛,但不意味着就会输掉以后的球赛。对于我们这些支持着他们的人来说,不以输赢论“英雄”,善待失败,就是对他们的最大支持和鼓励。“失败了也要昂首挺胸”,这是巴西球迷善等失败的一种积极的态度。
失败并不可怕,可怕的是不懂得如何去善待它。是失败让我们熟知生活的艰辛,知道一辈子的人生不会一帆风顺,知道成功背后的坎坷。善待失败,它就会变成你的财富和礼物,体验过,品尝过失败后,改正错的,就会对失败有了新的认识。“失败是成功之母”,善待失败,可以让你知道自怨自艾是无用的,失败后继续努力不懈地奋斗,成功的喜悦会更多。
每个人都会遇到失败,对失败都有不同的态度和感悟,善待失败,让自己更了解自己弱点所在,才能向成功更进一步。要知道“适当的悲伤可以表示感情的深切,过度的悲伤只能证明智慧的欠缺!”
感恩
感恩养育你的人,因为他给予了你的生命;
感恩教育你的人,因为他丰富了你的心灵;
感恩关爱你的人,因为他教会了你的付出;
感恩鼓励你的人,因为他调动了你的激情;
感恩重用你的人,因为他挖掘了你的潜能;
感恩信任你的人,因为他认可了你的人格;
感恩表扬你的人,因为他肯定了你的实力;
噶本纠正你的人,因为他加速了你的成熟;
感恩欣赏你的人,因为他增加了你的自信;
感恩启迪你的人,因为它提升了你的智慧;
感恩伤害你的人,因为他磨砺了你的意志;
感恩欺骗你的人,因为他唤醒了你的良知;
感恩折磨你的人,因为他锻炼了你的自立;
感恩打击你的人,因为他强化了你的能力;
感恩批评你的人,因为他拓宽了你的心胸;
感恩诋毁你的人,因为它培养了你的虚心;
感恩陷害你的人,因为呀擦亮了你的眼睛;
感恩拒绝你的人,林伟他加强了你的思想;
感恩诅咒你的人,因为他赐予了你的慈悲。