湖南衡阳中考生物试题及答案

时间:2025-01-23 17:10:43 秀容 中考

湖南衡阳中考生物试题及答案

  湖南中考试题难吗?为了方便大家查看试题,下面是YJBYS小编搜索整理的关于湖南衡阳2016年中考生物试题及答案,感兴趣的同学们赶紧来练一练!想了解更多相关信息请持续关注我们应届毕业生培训网!

湖南衡阳中考生物试题及答案

  选择题

  1.血浆成分中含量最多的是 ( )

  A 葡萄糖 B 血红蛋白 C 无机盐 D 水

  2.防止血液凝固的方法是 ( )

  A.不断震荡 B.在血液中加人少量柠檬酸钠

  C. 在血液中加人0.7%的氯化钠溶液 D.置于热水中

  3.三组血细胞中,都不具有细胞核的是 ( )

  A.红细胞和白细胞 B.白细胞和血小板 C.红细胞和血小板 D.上述三组都无胞核

  4.新鲜骨能燃烧,说明骨中含有 ( )

  A.无机物 B.脂肪 C.蛋白质 D.有机物

  5.骨在稀盐酸中浸泡时,骨上附有大量气泡,这些气泡内的气体主要是 ( )

  A.空气 B.水蒸气 C.二氧化碳 D.氧气

  6.种子在酒精灯上燃烧后,剩下的灰白色物质是 ( )

  A.淀粉 B.蛋白质 C.无机盐 D.纤维素

  7.“食物中含有蛋白质、淀粉和脂肪”的实验中,纱布中黄白色的胶状物质是 ( )

  A.淀粉 B.蛋白质 C.脂肪 D.维生素

  8.“食物中含有蛋白质、淀粉和脂肪”的实验中,从纱布包内向清水中渗出许多白色物

  质,此物质遇碘液变为 ( )

  A.黄色 B.红色 C.蓝色 D.紫色

  9.“食物中含有蛋白质、淀粉和脂肪”的实验中,挤压花生种子后在白纸上留下一个印

  迹,这说明食物确实含有 ( )

  A.蛋白质 B.淀粉 C.脂肪 D.无机盐

  10.精子与卵细胞结合的部位是在 ( )

  A.阴道 B.子宫 C.卵巢 D.输卵管

  11.男孩子与女孩子进入青春期后,声音会发生变化,它主要与哪一个结构有关( )

  A.大脑 B.性器官 C.心脏 D.肺

  12.下列哪一种现象不属于进入青春期后身体上的表现? ( )

  A.生殖器官开始发育 B.身高体重迅速增长 C.身体迅速长胖 D.有遗精或月经现象的出现

  13.下列哪一种现象不属于进入青春期后心理上的表现? ( )

  A.独立意识增强 B.不喜欢和周围同学说话

  C.对异性开始有性意识的萌动 D.渴望得到家长和老师的关怀

  14.胚泡最后着床的场所是在 ( )

  A.卵巢 B.子宫 C.输卵管 D.阴道

  选择题

  1.D 2.B 3.C 4.A 5.C 6.C 7.B 8.C 9.C 10.D

  11. B 12.C 13. B 14.B

  以上的题目做得怎么样,好好做,相信你一定会做的很好,祝你考试成功。

【湖南衡阳中考生物试题及答案】相关文章:

湖南衡阳2016年中考地理试题及答案10-07

湖南衡阳2016年中考数学试题及答案11-01

湖南衡阳2016年中考语文试题09-08

湖南衡阳2016年中考物理试题08-02

湖南衡阳2016年中考语文考试试题10-23

湖南益阳2016年中考数学试题及答案10-06

湖南邵阳2016年中考地理试题及答案09-22

湖南益阳2016年中考物理试题及答案09-18

湖南衡阳2016年中考作文题目10-21